14/08/14Экскурсии на велосипедах
Экскурсии на велосипедах
Комментарии

23:55, 14.08.2014 Сергей

Спасибо большое организаторам.

Этим летом клуб «ВелоТольятти» открыл новое направление  для всех любителей велосипедов – познавательный туризм по родному городу. Пять раз за лето более сотни велосипедистов всех возрастов и уровней подготовки собирались, чтобы под руководством экскурсовода посетить интересные места Тольятти, узнать историю города и его легенды.

В эти выходные прошла пятая, заключительная в этом сезоне велоэкскурсия. На это раз клуб приглашал  отправиться на поиски Волжской Атлантиды. Участники экскурсии узнали, что осталось в Тольятти от старого Ставрополя, где был построен первый дом нового города, что общего у мужского монастыря и земской больницы, зачем молодожены Тольятти в день свадьбы посещают кладбище и, наконец, по ком звонит колокол на дне водохранилища. Проводником через время и пространство как обычно была Анжела Манылова, аттестованный экскурсовод и тоже велосипедистка.

Из ближайших мероприятий – новичковые велопоходы и клубный выезд в Казань.

Что такое новичковый поход? Это велопоход начального уровня сложности, с которым может справиться любой человек, только начинающий кататься на велосипеде. Проходят такие походы обычно по правому берегу Волги, куда мы добираемся электричкой или водным транспортом. Хорошие асфальтовые дорогие, непряженный автотрафик, красивые живописные места делают эти маршруты безопасными и назабываемыми для участников.  Ближайший поход намечен на 16 августа, следите за анонсами в группе велоклуба vk.com/velovtlt.

Клубный выезд в Казань состоится впервые и пройдет 15-17 августа. Велосипедисты Тольятти поедут в гости к велоклубу Казани, чтобы провести два дня с обзорной экскурсией по городу и отдыхом на природе. Если мероприятие пройдет успешно, то в следующем сезоне может стать традиционным, ведь практически в каждом городе России есть велоклуб.  Встречающий нас велоклуб – это разработанный веломаршрут по городу, охватывающий все самое интересное, но с учетом особенностей: пригодности дорог для велосипедов, кафе с наличием велопарковок…

Для тех, кто любит разминку не только для ног, но и для ума, «ВелоТольятти» проведет третью игру сезона «ВелоДозор», которая состоится 23 августа. На этот раз разгадывать загадки и искать коды нужно будет на территории Комсомольского и Шлюзового районов города. 

Наталья Козловская, клуб «ВелоТольятти»

Партнёры