08/08/14Стартовала гандбольная Спартакиада
Стартовала гандбольная Спартакиада
Комментарии

11:59, 08.08.2014 Олег

Удачи девчонкам!

В тольяттинском УСК «Олимп» вчера стартовали финальные соревнования III летней Спартакиады молодежи России с участием сборной команды Самарской области, сформированной из представительниц ГК «ЛАДА».

Данная Спартакиада проводится, по аналогии с Олимпийскими играми, раз в четыре года, и предыдущая, вторая, проходившая летом 2010 года в Ленинградской области, уже приносила золото тольяттинским гандболисткам, сообщает handball.ru. Как тогда, так и теперь, командой Самарской области руководит Александр Хомутов, нынешний второй тренер «Лады». А помогает ему наставник «Лады-2» Алексей Жаворонков.

Под знамена своей сборной эти два специалиста привлекли четырнадцать игроков. В их числе - Анастасия Храпова, Анастасия Портягина, Дарья Одрузова, Алина Шухостанова, Юлия Голубева, Валерия Горелова, Алена Носикова, Виктория Булаева, Яна Костомаха, Ксения Карпачёва, Анна Краснова, Любовь Кустина, Анна Голубева и находящаяся в аренде в белорусском БНТУ-«БелАЗ» из Минска Валерия Бараник. Из-за травмы, полученной вчера на тренировке, не попала в заявку один из ведущих игроков этой команды - Наталья Чигиринова, повредившая голеностоп.

Подробности - на handball.ru

Партнёры