06/08/14Необходимость конструктивного разговора
Необходимость конструктивного разговора
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С приходом нового руководителя – Виктора Ольховского – деятельность департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Самара буквально «закипела». 

На прошлой неделе, в пятницу, состоялось общее собрание руководства департамента и спортивной общественности – представителей подведомственных учреждений, областных и городских федераций по различным видам спорта. Мероприятие было организовано с целью конструктивного диалога между главным спортивным ведомством города и теми, кто непосредственно сталкивается со всеми «житейскими» моментами в отрасли физической культуры.  Мы встретили руководителей разных направлений – велоспорт, яхтинг, волейбол, единоборства и многие другие; присутствовали в конференц-зале здания департамента и директора спортивных школ Самары. Виктору Ольховскому и его заместителям – Сергею Половинкину и Павлу Танкееву, а также начальнику отдела физкультурно-массовой и спортивной работы Сергею Четверикову были заданы различные вопросы. В основном моменты касались материально-технической базы (а точнее её нехватки), оформления различных документов и бумаг, финансирования, поддержки действующих спортсменов и ветеранов спорта...

Состоялась столь необходимая обеим сторонам встреча, которая в любом случае даст результат. Руководству департамента, в настоящее время находящегося на пороге положительных перемен, на этапе развития, становления, было крайне важно выслушать мнение тех, кто видит проблемы и нюансы, что называется, «изнутри». Деятелям, в свою очередь, всегда необходимо высказаться так, чтобы их услышали.

- Такие встречи нужно проводить как можно чаще, - подвёл итоги мероприятия руководитель департамента ФКиС администрации г.о. Самара Виктор Ольховский. – Это общение с людьми практики, которые ежедневно, ежечасно, ежеминутно находятся в сфере спорта. Их мнение очень важно для нас. Сегодня мы выслушали предложения, пожелания, в соответствии с которыми будем корректировать дальнейшую деятельность, как самого департамента, так и подведомственных учреждений.

Окончание так называемого круглого стола прошло на мажорной ноте. Активистам физической культуры и спорта были вручены благодарственные письма и высказаны поздравления с наступающим днём физкультурника.

Кстати, праздник, который, так или иначе, касается всех нас с вами, в Самаре по традиции планируется отметить ярко и масштабно. Основным центром проведения спортивных мероприятий 9 августа станет вторая очередь набережной областного центра. А для горожан, которые по каким-либо причинам не смогут сюда попасть, будут организованы соревнования в каждом из районов Самары. 

Партнёры