04/08/14За месяц до старта сезона
За месяц до старта сезона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сборная России, за которую играли девушки 1996 года рождения и моложе, провалилась на первенстве мира среди сверстниц, оставшись далеко за чертой призёров. 

Напомним, что незадолго до этого 13 воспитанниц тольяттинской школы гандбола стали серебряными призёрами первенства мира среди молодёжных команд. А вот на планетарном форуме в категории до 18 лет костяк сборной России составляли представительницы волгоградского «Динамо». На разных этапах с этой командой тренировались несколько тольяттинок, но на турнир в Македонию отправилась только Елизавета Малашенко. Результат, как говорится, на табло.

Турнир на Балканах россиянки провели просто из рук вон плохо – 5 побед, 4 поражения, 8-е место. Самым обидным вышло поражение в четвертьфинале от датчанок – в дополнительное время. В оставшихся играх коллектива на поле видно не было… Даже Елизавета Малашенко, которая успела поиграть за национальную сборную, не в силах была помочь команде…

А сегодня в УСК «Олимп» стартует финальный турнир III летней Спартакиады молодежи России по гандболу. Честь Самарской губернии будут отстаивать гандболистки «Лады» 1993 – 1996 годов рождения, которые будут выступать под руководством Александра Хомутова и Алексея Жаворонкова. Соревнования продлятся до 15 августа.

Сама вазовская гандбольная дружина лишь на днях вернулась из Кисловодска, где закладывала фундамент функциональной готовности в условиях среднегорья. Под руководством Левона Акопяна к сезону готовились без малого два десятка гандболисток, среди которых было немало выходцев из дублирующего состава – Алина Шухостанова, Дарья Дорузова, Валерия Горелова, Анастасия Портягина...

Команда, по сравнению с предыдущим сезоном, потеряла больше десятка игроков. Пока эти прорехи в составе тольяттинский клуб компенсирует за счёт возвращения собственных воспитанниц и привлечения гандболисток из «Лады-2». Тольяттинкам не помешали бы опытные гандболистки, но таковые распределены между более богатыми клубами – Астраханью, Ростовом-на-Дону, Звенигородом и Волгоградом. Хотя разговоры о том, что в августе к коллективу примкнут опытные игроки, были…

Напомним, что в августовских планах «Лады» также значилось участие в международном турнире в Гермнаии. Компанию там вице-чемпионкам России должны были составить «Ольденбург», «Бломберг-Липпе», «Букстехудер» и «Бад-Вилдунген» из Германии, польский «Погон» из Щецина, швейцарский «Брюль» и «Серкодак» из голландского Далфсена.

В чемпионате России свой первый матч команда Левона Акопяна должна, если верить проекту календаря, провести 10 сентября. То есть до старта нового сезона у вазовских гандболисток осталось не так много времени – чуть больше месяца.

Партнёры