04/08/14Вышли на лёд
Вышли на лёд
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Для хоккеистов ЦСК ВВС завершилась самая, пожалуй, сложная часть подготовки к сезону. Команда вернулась из Рождествено, где закладывала фундамент функциональной готовности. 

– Мы понимаем, что эти сборы тяжелые, даже с психологической точки зрения, – рассказал в интервью клубной пресс-службе наставник «лётчиков» Владимир Шиханов. – Поэтому мы стараемся внести в каждую тренировку что-то новое, составить программу подготовки таким образом, чтобы было не только полезно, но и разнообразно. Сегодня, например, хоккеисты проходили шесть так называемых станций – в два круга с разной степенью интенсивности. Вот, придумали упражнение с «кувалдой». Также занимаемся на лестнице в специальных жилетах с утяжелением. Тренировку закончили игрой в два мяча – регбийным и малым баскетбольным. Это развивает координацию, ловкость и хват… Занимаемся и в зале и на открытой площадке. Специально для хоккеистов возвели «полосу препятствий», в том числе для тренировки игровых столкновений, хоккейного шага…

Надо отметить, что Владимир Александрович всегда уделял особое внимание именно физподготовке. И не зря в этом компоненте ЦСК ВВС выгодно отличался от большинства своих соперников по РХЛ. Уж чего, а мощи команде было не занимать.

Следующий этап подготовки к чемпионату РХЛ будет включать в себя уже тренировки на льду. То есть игроки окунутся в более привычную для себя атмосферу. Не секрет, что в прошлом сезоне команду пришлось создавать фактически заново. Теперь же костяк коллектива удалось сохранить. Чего не скажешь нынешним летом про соперников из Саранска, Ростова-на-Дону и Смоленска – у них в составах перемены носят по-настоящему глобальный характер.

У ЦСК ВВС, как не раз уже подчёркивали президент клуба Михаил Ничепуренко и главный тренер Владимир Шиханов, селекция будет носить точечный характер. Пока в распоряжении штаба «лётчиков» находятся два десятка хоккеистов. Планируется набрать пять пятёрок полевых игроков, что необходимо для ротации состава – с учётом спаренных матчей и переездов.

В идеале бы надо сейчас налаживать взаимодействие с командами резервистов – «Кометой» и ЦСК ВВС-ЮХЛ. Обе они, кстати, сегодня примут участие в турнире, который начнётся в Тольятти. На старт, помимо хозяев льда, выйдут клубы ЮХЛ из Оренбурга, Павлово, Кирово-Чепецка. Молодые самарцы получат хороший опыт. Жаль только, что пока вряд ли кто из них получит приписку к основной команде. Раньше молодёжь получала шанс тренироваться со взрослыми. Случалось, что «масочникам» давали шанс проявить себя и на льду. Не так много игрового времени, но всё же…

Ясно, что быстро прогрессировать, играя только на молодёжном уровне, невозможно.

Партнёры