28/07/14Сотрудничество с Альметьевском
Сотрудничество с Альметьевском
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

1 августа хоккеисты самарского ЦСК ВВС завершат первый этап подготовки к сезону, который проходил в Рождествено. А уже 4 августа «лётчики» приступят к тренировкам на льду. 

На минувшей неделе также случилось весьма знаковое, пожалуй, для самарского хоккея событие. Свой первый матч провела команда МХЛ «Ракета». Спарринг-партнёрами стали соседи из Тольятти. На данном этапе, конечно, разница между командами велика. Но сам по себе важен почин. В миллионной Самаре, строго говоря, молодёжным хоккеем по сию пору не занимались. В прошлом сезоне был сделан первый важный шаг, чтобы исправить ситуацию – создана команда ЮХЛ. Теперь уже самарские мальчишки будут играть на более высоком уровне – в МХЛ-Б.

Пришла ещё одна приятная новость. Прежде всего, для болельщиков. Переезд из Дворца спорта откладывается. Как заявил президент ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко, до конца года заключён договор аренды помещений.

До 1 августа должен быть окончательно сформирован состав участников РХЛ. Пока ситуация такова, что вместо 14 клубов, на старт смогут выйти менее десятка. Это, конечно, мало.

Михаил Ничепуренко объявил, что ЦСК ВВС будет сотрудничать с клубом ВХЛ – «Нефтяником» из Альметьевска. То есть существует вариант, при котором Владислав Соломончак и Антон Кавера вернутся в Самару. Но и без того, по словам Михаила Ивановича, проблем с комплектованием «лётчики» не испытывают. На просмотр вернулись нападающие Сергей Заболотний и Олег Еремеев, защитник Тимофей Якушев.

На самом деле сейчас с комплектованием на уровне РХЛ не должно быть проблем. Поскольку целый ряд клубов просто прекратил существование – в РХЛ, КХЛ и ВХЛ. К тому же, в ВХЛ уже несколько лет действуют жёсткие лимиты на возрастных хоккеистов. Много игроков ежегодно покидают в силу возраста МХЛ. В этом смысле заслуживают внимания выходцы из молодёжной «Ладьи» - защитник Сорокин, нападающий Метлюк. Хотя официально «Ладу» с ЦСК ВВС не связывают договорные отношения, на практике недавние игроки тольяттинского клуба и выпускники тамошней школы всегда были широко представлены в Самаре.

Не у дел пока находятся и хоккеисты поопытнее – вратарь Белов, нападающие Синелёв и Никоноров. Ясно, что они попытаются найти работу в ВХЛ. Но исключать появления тольяттинцев в областной столице также нельзя. В конце концов, вернулся же в ЦСК ВВС Васюков…

Опять же надо понимать, что Альметьевск «заточен» под республиканские команды КХЛ – «Ак Барс» и «Нефтехимик». То есть ресурс сотрудничества весьма ограничен.

Первые спарринги у команды Владимира Шиханова запланированы на середину августа. Соперником станет «Реактор» из Нижнекамска. Затем «лётчики» планируют нанести визит в Рязань.

Партнёры