23/07/14В Самаре отбираются на чемпионат России
В Самаре отбираются на чемпионат России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сегодня Самара становится столицей дзюдо Приволжского федерального округа. Здесь проходит чемпионат ПФО среди мужчин и женщин.

Самое главное то, что на стартовавшем утром турнире проводится отбор на чемпионат России, который состоится в Ханты-Мансийске в сентябре. Туда попадут те, кто сегодня займёт места с первого по третье.

В течение года федерация дзюдо Самарской области проводит большое количество состязаний. Буквально пару недель назад завершился масштабный турнир «Кубок Губернатора», а сегодня сильнейшие дзюдоисты из четырнадцати регионов нашего округа разыграют путёвку на главный старт.

1 июня на чемпионате области была сформирована сборная нашей губернии, которая сегодня защищает её честь. ПФО предваряли два тренировочных сбора, проходившие на базе спортивного лагеря «Радуга».  В них принимали участие 40 спортсменов.

- Я также находился на сборах, - делится один из ведущих спортсменов, мастер спорта Александр Григорьев, выступающий в весовой категории 90 кг. – Самое главное, что момент подготовки мы прошли без травм. Провели необходимое количество схваток, и, думаю, мы должны показать достойный результат на чемпионате ПФО.

Все, кто сегодня борются в «МТЛ-Арене», как правило, уже встречались друг с другом не по одному разу. Наиболее яркие лидеры на сегодняшний день – это Пермский край, республики Татарстан и Башкортостан. Есть отдельно сильные борцы в Нижнем Новгороде, Саратовской области. Самарская область – объективно в числе лидеров. В популярном спортивном комплексе в рамках чемпионата встречаются около двухсот спортсменов. Они борются в семи весовых категориях у мужчин и семи – у женщин. Правда, сильнейшие спортсменки нашей губернии в настоящее время находятся на международных сборах в Адлере, предваряющих чемпионат мира и в Самаре не присутствуют. На чемпионат России члены национальной сборной попадают автоматически, а остальные могут завоевать путёвку в Ханты-Мансийск посредством ведомственных соревнований.

Что касается перспектив наших дзюдоистов на чемпионате страны, то представителям ПФО, чтобы занять призовые и победные места, придётся побороть серьёзных соперников из Северно-Кавказского федерального округа, Москвы, которые на сегодняшний день считаются фаворитами в стране.

Вернёмся к чемпионату ПФО. Вход в универсальный комплекс совершенно свободный. Проникнуться атмосферой зрелищной борьбы поклонники дзюдо могут уже начиная с 10 часов утра. Церемония открытия состоится в 16.30, по традиции она пройдёт красочно и ярко. После неё зрители увидят ряд интереснейших финальных встреч. Кстати, на этот раз организаторы соревнований в лице федерации дзюдо Самарской области решили привнести что-то новое. Отныне каждый решающий поединок будет чередоваться с процедурой награждения. Таким образом, победителей и призёров увидят все присутствующие, а время проведения турнира уменьшится, он станет более динамичным.  В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Приходите и не пожалеете. Подробности – на сайте dzudo63.ru. Итоги прошедшего чемпионата читайте уже в следующем номере нашей газеты, фотоотчёт и программу «Фан-клуб» Валерия Малькова ищите на будущей неделе на сайте sportivnoe-obozrenie.ru.

 

Партнёры