05/07/14Как склеить разбитую чашу?
Как склеить разбитую чашу?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Успехи «Лады» в прошедшем сезоне сыграли злую шутку с клубом. Цена игроков на трансферном рынке резко выросла. Со многими игроками стартового состава пришлось расстаться. В Астрахани объявили о том, что заключили контракты с пятёркой игроков из Автограда. К ранее упоминавшимся сёстрам Жилинскайте и Ольге Горшениной добавились Екатерина Смирнова и Вероника Гаранина. Правда, по Гараниной не всё так однозначно. Якобы, она и с «Ладой подписала контракт. Вопрос теперь в статусе контрактов. Напомним, что за подписание нескольких контрактов может последовать дисквалификация…

Туда же, в дельту Волги из черногорской «Будучности» перебралась и другая воспитанница тольяттинской школы гандбола – разыгрывающий Ирина Никитина.

Неприятным сюрпризом стала потеря Алёны Ихневой. 18-летняя «звёздочка», как говорят, уже уволилась из клуба. По слухам, она намерена отправиться в македонский «Вардар».

То есть команда потеряла около дюжины игроков. Из стартового состава остались вратарь Дарья Вахтерова и левый крайний Полина Горшкова. Судьба левого полусреднего Вероники Гараниной, как мы уже отметили, под вопросом.

В Хорватии в эти дни проходит молодёжный чемпионат мира, где за сборную России играют 12 (!) воспитанниц тольяттинской школы гандбола. И только 5 (!) из них представляют нынче «Ладу». Впервые на таком уровне играет 19-летняя Яна Костомаха из «Лады-2». Сегодня в Копривнице состоятся четвертьфиналы.

Тем временем, Федерация гандбола России обнародовала структуру и предварительный календарь соревнований в Суперлиге. Отметим появление в турнире новичка, команды «Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь). Первый матч чемпионата «Лада», если верить проекту календаря, проведёт дома 10 сентября – против «АГУ-Адыиф» из Майкопа.

В опубликованном ЕГФ списке участников Лиги чемпионов «Лады» не видно. Попытаются ли в клубе получить wild-card, неясно. Скорее всего, команда вновь заявится в Кубок ЕГФ. А жаль. Молодым гандболисткам позарез необходим как раз опыт участия в Лиге чемпионов.

Партнёры