02/07/14Заслуженные пояса сызранцев
Заслуженные пояса сызранцев
Комментарии

8:14, 02.07.2014 Регина

Хотим такую тренировку в Самаре

В конце июня на Самарской Луке прошел традиционный 14-й по счету Всероссийский сбор школы Карате Кекусинкай. Вот уже который год более 100 спортсменов из разных регионов страны собираются здесь  на острове посреди Волги чтобы под руководством опытных педагогов повысить свои тактические и технические навыки.

В этот раз своими наработками с учениками делились шиханы Алексей Горохов, Михаил Гяч, Александр Танюшкин, сенсеи Вениамин Плетнёв и Владимир Бабельский, Алексей Инжа и Андрей Цыганов.

По сравнению с аналогичными сборами за последние несколько лет, «Лука-2014» прошла очень насыщено и плотно. Традиционная разминка ранним утром с шиханами Гяч и Гороховым, дала возможность юным каратистам потренировать свою силу воли. Проспавшие восстанавливали справедливость на ближайшей тренировке, так что никто не ушел обделенным физической активностью.

Первая дневная тренировка с шиханом Танюшкиным позволила максимально «подтянуть» технику всех участников. Первая часть тренировки посвящалась общей отработке базового кихона, где младшие пояса могли непосредственно учиться на примере черных поясов, а черные пояса улучшали или поправляли нюансы техники, на которые указывал Александр Иванович. Вторая часть тренировки включала работу в группах. Инструктора работали над высшими ката с шиханом Танюшкиным, младшие изучали базовые стойки и элементы техники под руководством шихана Гяч, сенсеев Плетнёва и Бабельского, и семпаяИнжи, остальные ученики накатывали технику вплоть до 3го кю с семпаем Цыгановым или занимались подготовкой к спаррингам с шиханом Гороховым.

Вторая дневная тренировка также была групповой и для старших учеников проходила под лозунгом: «Больше высших ката!». Младшие продолжали совершенствовать базовую технику, а спортсмены работали над ударной техникой ног.

Традиционно, под конец сборов шихан из Москвы Александр Танюшкин принял аттестационный экзамен на пояса. Впервые сдача проходила на удобной крытой площадке на берегу Волги, что позволило свести к минимуму внешние помехи. Несмотря на это, не всем удалось собраться и показать высокий уровень. Повысили свои разряды и двое представителей Сызрани. Дмитрий Жуков и Павел Куликов успешно прошли все испытания, и теперь будут с гордостью носить свой черный пояс (2 дан).

Эти ежегодные встречи традиционно собирают много людей. Возможно,  притягательно само место: километровый остров на Волге расположен совсем близко к заповеднику «Самарская Лука», месту, окруженному множеством легенд и преданий. Проходящая здесь цепь Жигулевских гор - одна из старейших на Земле. Целебные источники, бьющие из толщи горных пород, глубокие пещеры, в которых и поныне ищут золотые клады и НЛО. Самарская Лука - место особенное и даже мистическое! Но поистине уникальным его делают люди.  

Партнёры