01/09/11Европа поразила «Волжские ворота»
Европа поразила  «Волжские ворота»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На протяжении пяти дней 8 команд, четырнадцатилетних игроков футбольных клубов из разных стран, боролись за победу в турнире «Волжские ворота», болельщики могли посмотреть красивый футбол.

26 августа на стадионе «Металлург» завершились финальные игры открытого международного юношеского турнира по футболу на призы губернатора Самарской области «Волжские ворота». Атмосфера на стадионе была наполнена праздником. Вся западная трибуна практически без пустых мест. Порадовало большое количество мальчишек в разноцветных футболках с логотипом турнира «Лето с футбольным мячом» (в этот же день на стадионе ЦСК ВВС завершился этот турнир) и вся футбольная братия хлынула на продолжение банкета, на «Металлург».

        К сожалению, в финале, для самарских болельщиков «Академии» уже за две минуты первого тайма пропустила два мяча. Комментатор пробовал зажечь трибуны для поддержки наших игроков, но ему это не удалось. Весь первый тайм перевес был на стороне «Челси». Зато вдоль трибун проходили массовые фотосессии с участием футболистов из команд «Эспаньол», «Витесс», «Олимпик». Мальчишки и девчонки брали автографы на руки, на мячи, на майки, фотографировались с полюбившимися героями. Все это продолжалось до тех пор, пока не пришли тренеры этих команд и не проводили своих воспитанников на vip-трибуну. Во втором тайме тольяттинцы вроде бы как заиграли, было даже несколько голевых моментов. Трибуны громко скандировали: Россия, вперед! Нужен гол! Нужен гол!  Нужен го-о-ол! Но техника и сыгранность команды англичан сделали свое дело. Нас не спасли и финальный штурм, и две минуты добавленного времени. Счет 2:0 в пользу «Челси». Игра закончена. Всех зрителей и участников ждет праздничная церемония торжественного закрытия на двух языках.

Первыми  на поле выходят, занявшие восьмое место команда самарской области «Крылья Советов». Затем футболисты «Дуклы» (Прага, Чехия). За ними, занявшие  шестое место команда «Шахтер» (Донецк, Украина). Далее команда «Эспаньол» (Барселона, Испания). Четвертое место -  «Олимпик» (Марсель, Франция). Настало время призеров. Выходят бронзовые медалисты турнира команда  «Витесс» (Арнем, Голландия). За ними серебряные призеры команда «Академия им. Коноплева» (Тольятти, Россия). И, наконец, появляются герои турнира команда «Челси» (Лондон, Англия). Всем участникам соревнований  вручаются памятные сувениры от министерства спорта, туризма и молодежной политики и областной федерации футбола.

        Переход к награждению по номинациям. Награждают президент «КС» Виктор Развеев и игроки «КС» Павел Яковлев и Антон Соснин

Лучшим голкипером турнира признан вратарь команды «Витесс» Найберг..

Лучшим защитником стал защитник команды «Олимпик» Максим Лопес.

Лучший полузащитник соревнований Ильзат Ахметов «Академия им. Коноплева».

Лучший нападающий форвард команды «Челси» Нейс Бутонго.

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок команды «Шахтер», забивший 9 мячей Андрей Капелян.

Лучший игрок турнира из команды «Челси» Джереми Бога.

Команду «Витесс» награждает бронзовыми медалями мэр г.о. Самара Дмитрий Азаров.

Команду «Академия им. Коноплева» награждает серебряными медалями министр спорта Сергей Бамбуров.

Победителей турнира, фаворитов «Волжских ворот» команду «Челси» награждает золотыми медалями председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов.

Затем слово предоставили и.о.  губернатора Александру Нефедову, который выразил надежду, что в 2018 году игроки этого турнира, также будут принимать участие в чемпионате мира в Самаре. Пожелал всем спортивных успехов и пообещал, что это турнир станет проводиться ежегодно.

И вот наступила кульминация турнира, под зажигательную музыку   «Queen» «Мы чемпионы» Александр Нефедов вручил Кубок губернатора Самарской области команде «Челси». Взрывы конфетти! Ура! Награда нашла своих героев! Наш Кубок отправляется в туманный Альбион.

 Печально, грустно, но побеждают всегда сильнейшие. К сожалению, самарскому  клубу «Крылья Советов» (и в юношеском, и в основном составе) сегодня очень далеко до лидеров. А так хочется, чтобы и наши «Крылышки», уже  стали выигрывать. Очень порадовали тольяттинцы. Молодцы, «Академики»!

В очередной раз все убедились, что в Самаре могут и умеют организовывать и проводить классные спортивные праздники. Цитируем Александра Нефедова: «Мы показали, что на волжской земле любят и развивают футбол, показали отношение правительства и губернатора к этому виду спорта». Да здравствует футбол!

Партнёры