01/09/11Итальянские смотрины Базаревича
Итальянские смотрины Базаревича
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

 

21 августа самарские «Красные Крылья» вылетели на первый в нынешнее межсезонье зарубежный сбор в итальянский город Тревизо.

Этот город ведет свою историю еще со времен Римской империи и известен многочисленными архитектурными памятниками. Впрочем, неизвестно, остается ли у баскетболистов «Крыльев» время познакомится с наследием средневековых зодчих и живописцев: помимо тренировочных занятий в Италии команда должна провести несколько контрольных матчей.

28 августа в Тревизо «Крылья» сыграли с местным «Бенеттоном» – одним из сильнейших итальянских клубов, постоянным участником Евролиги. Подопечные Сергея Базаревича получили заметное преимущество в счете уже после первой четверти, выигранной 25:11, однако вторая десятиминутка осталась за итальянцами, подобравшимися к большому перерыву вплотную к «Красным Крыльям» (40:36). Новый рывок волжан случился в третьей четверти, и отыграть полученное гостями преимущество именитому сопернику уже не удалось. 75:68 – первая победа самарского коллектива в рамках подготовки к сезону-2011/2012. Самыми результативными в его составе стали Драган Лабович, набравший 17 очков, Джо Александер (16), Федор Лихолитов (14) и Евгений Колесников (12).

Хотя слишком уж большое значение этому успеху придавать не стоит: «Бенеттон», как и «Крылья», только выходит из отпуска. Это отметил и наставник итальянцев, знаменитый в прошлом баскетболист Саша Джорджевич, не раз, кстати, в свое время, когда оба они были действующими игроками, сталкивавшийся на площадке с тренером самарцев Сергеем Базаревичем. Джорджевич, например, подчеркнул: «Сегодня результат не имел значения. «Крылья» – настоящая команда с хорошими игроками, некоторые из которых имеют опыт игры в НБА. Противостоять им было для нас достойным испытанием».

К слову, участие в этой встрече принял и последний на сегодняшний день новичок «Красных Крыльев», 28-летний американский защитник Аарон Майлз. Как и его соотечественники Джо Александер и Джарвис Хэйес, он имеет опыт выступления в сильнейшей баскетбольной лиге мира, правда, совсем небольшой. Зато он уже успел несколько сезонов провести в Старом Свете (во французских, испанских и греческих командах) и с наилучшей стороны проявить себя в Евролиге. Это обстоятельство, думается, должно ему помочь адаптироваться в новом клубе. А спрос с Майлза будет особый – ведь он призван закрыть в команде важнейшую позицию плеймейкера, через которого идет вся комбинационная игра.  

Днем позже, 29 августа, в Венеции подопечные Сергея Базаревича провели матч с одноименным клубом, выступающим во втором итальянском дивизионе. 1 сентября вновь в Тревизо «Красные Крылья» сыграют с «Брешией». 4 сентября команда вылетает из Италии домой. Напомним, что по возвращении из Тревизо «Крыльям» предстоит еще один сбор в Самаре (до 11 сентября). Завершится подготовительная работа в испанской Гвадалахаре (11-20 сентября), после чего команда вновь вернется в Самару.

Партнёры