25/06/14Бойцовский клуб
Бойцовский клуб
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В тольяттинском спортивном клубе «Боевые перчатки» подвели итоги сезона. В конце прошлой недели здесь были отмечены лучшие спортсмены и тренеры по фудокан каратэ-до и кикбоксингу. 

История этого популярного клуба началась ещё в восьмидесятые годы прошлого века, когда по инициативе Семёна Константиновича Харичева в помещении общеобразовательной школы был открыт спортивный центр. На сегодняшний день в «Боевых перчатках» ведётся плодотворная работа, проходят тренировки для нескольких возрастов по разным направлениям единоборств: кикбоксинг, фудокан каратэ, бокс (в том числе и тайский), капоэйра, тхэквондо. Несколько лет назад «Боевые перчатки» обрели, что называется, второе дыхание – здесь по инициативе и при поддержке попечительского совета был сделан капитальный ремонт, оборудовано хорошее освещение, ко всему прочему – вложены средства в проведение масштабных турниров и оказана поддержка ведущим спортсменам. Среди клубов, имеющих столь длительную и богатую историю, «Боевые перчатки» по праву считаются одним из лучших. Здесь трудится сплочённый тренерский коллектив, каждый наставник старается привить своим воспитанникам прежде всего человеческие качества. При всём этом представителям центра единоборств удаётся демонстрировать высокие результаты на знаковых соревнованиях.

Так, к примеру, МСМК по кикбоксингу Александр Дмитренко, тренирующийся под руководством Олега Мельниченко, в 2013 году стал победителем Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге. Вдобавок к «международнику» Александр, имеет звание мастера спорта России по боксу и рукопашному бою. Его последователь – молодой и перспективный Артём Кандрухин осенью прошлого года выиграл первенство Европы по кикбоксингу. Здесь же, среди успешных спортсменов, МС по кикбоксингу и боксу неоднократный финалист чемпионатов России Иван Кондратьев, Павел Новичихин, Рим Хазиехметов... 

Ученики ещё одного тренера - Арсена Джалилова тоже показали хорошие результаты. Например, призёр первенства страны Владимир Чобану в 2013 году завоевал золото первенства Европы, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Есть в рядах спортсменов и совсем юное поколение которое только-только начинает заниматься.

Всему коллективу удаётся успешно работать и трудиться на благо развития единоборств без какого-либо ревностного отношения к соседствующему по залу виду спорта.

- Мы не первый год занимаемся вместе, - рассуждает тренер по фудокан каратэ-до Денис Харахорин. – К тому же мы приходим друг к другу на соревнования, всячески поддерживаем. К примеру, на Сабантуе, когда в ринге бились кикбоксёры, группа каратистов и мастера капоэйры демонстрировали умения в рамках показательных выступлений. У нас нет деления на виды, мы все дружно развиваем спорт. А клуб – объединяющее нас звено.

Действительно, клуб «Боевые перчатки», как и спорт, объединяет, сплачивает и самое главное, помогает парням отвлечься от улицы и найти себя в жизни, стать порядочными людьми. Именно эту особенность подчеркнул почётный президент клуба «Боевые перчатки», вице-президент областной, региональной и Тольяттинской федераций фудокан каратэ-до Сулейман Утюшев. 

После приветствия он в торжественной обстановке вручил тренерам и спортсменам клуба благодарственные письма за вклад в развитие спора и денежные премии. В числе отмеченных – наставники по фудокану Алексей Варламов (5 дан) и Денис Харахорин, тренеры по кикбоксингу Олег Мельниченко и Арсен Джалилов, уже упоминавшийся нами боец Александр Дмитренко (сейчас спортсмен готовится к осеннему чемпионату Европы), а также главный редактор «СО» Валерий Мальков. Эмоции и настроение переданы в фотоотчёте, который можно найти на сайте sportivnoe-obozrenie.ru.

 - Секрет успеха и процветания нашего клуба заключается в том, что здесь трудятся бойцы, воспитанные ещё в Советское время, - поделился Сулейман Хусяинович. – Тренеры сами прошли весь свой путь с нуля, это фанаты своего дела. Сейчас эти люди передают своё мастерство молодому поколению. Таким был и Мераби Окуджава, который тоже работал в «Боевых перчатках». Я сам ещё в Армии занимался каратэ и основал одну из первых школ в Тольятти, у меня душа лежит к единоборствам. Раньше не было возможности развивать эти виды, а теперь есть, поэтому я стараюсь оказывать поддержку энтузиастам. Молодёжью надо заниматься.

- Нам нечасто удаётся собраться вместе, поэтому каждая встреча ценна, - поддерживает разговор президент Самарской региональной федерации фудокана Алексей Варламов. – Сулейману Хусяиновичу в любое мероприятие, будь то Сабантуй или городской турнир, удаётся внести движение. Я не знаю, как он всё успевает, но всё равно хочется сказать ему спасибо.

По окончании торжественной встречи была озвучена общая мечта – построить собственный комплекс и, наконец, выйти из подвального помещения. Об этом постоянно думают каждый тренер и спортсмен, попечители и руководители клуба. С подходом, который сейчас характерен для деятелей, мечта совсем скоро может стать реальностью! 

Партнёры