19/06/14Велоспорт объединяет
Велоспорт объединяет
Комментарии

9:05, 19.06.2014 Максим

Обязательно примем участие!

В ближайшие недели спортивно-туристический клуб «ВелоСамара», входящий в тройку крупнейших велоклубов России, пригласит велосипедистов попробовать свои силы сразу в нескольких спортивных мероприятиях.

21-22 июня состоится XI веломарафон «Самарская Лука», посвященный 30-летию национального парка «Самарская Лука», а трасса традиционно пройдет по живописнейшим местам нацпарка. Ежегодно сотни любителей активного образа жизни, туризма и велосипедного спорта, предпочитающих как гонки по шоссе, так и езду по бездорожью, собираются, чтобы показать свое мастерство и спортивную подготовку. Трасса марафона это марафон (2 круга по 45 км) и полумарафон (1 круг 45 км). Маршрут характеризуется разноплановостью покрытия и рельефа от абсолютно плоского асфальта до сложно проходимой пересеченной местности с подъемом на высоты до 230 метров. С каждым годом желающих принять участие в данном празднике становится все больше и больше, число участников и зрителей в 2013 возросло до 350 человек.

28 июня состоится мероприятие совершенно иного плана, но приковывающее внимание не только велосипедной общественности, но и жителей всего города. По улицам Самары в этот день проедет праздничная велоколонна исключительно из девушек в красивых женственных нарядах. Мужчины-велосипедисты будут допущены только на праздник в конце, а спортивная велоформа девушек останется дома. Только раз в год самарские велосипедистки украшают велосипеды лентами, бантами, стразами, цветами, корзинками с котятатми, одевают в велопоездку каблуки и делают праздничный макияж. Дамы, желающие присоединиться к празднику, вас ждут  у Собора равноапостольных Кирилла и Мефодия в 14.30.

В планах спортклуба на июль и август мультиспортивное соревнование "Fever Five Point", третий этап Чемпионата Самарской области по XC, детская приключенческая мультиспортивная гонка «Хакуна Матата» (семейная гонка, включающая в себя различные этапы: велогонка, стрельба, веревочный парк, пешее ориентирование, разбиение бивака), велобиатлон (все, как в классическом велобиатлоне, только вместо зимы – лето, а вместо лыж –велосипед).

Для тех, кто пока не готов участвовать в гонках и соревнованиях, для кого велосипед – это прогулка в выходной день, в клубе «ВелоСамара» каждые выходные собираются небольшие легкие велопоходы за новыми впечатлениями и знакомствами с близкими по духу людьми. Ведь не каждый человек, только купивший велосипед, решится даже на однодневный поход с туристическим снаряжение, а вот в группе с опытным инструктором – другое дело.

Сегодня клуб насчитывает более 11 000 участников со всей области. Пересаживайтесь на велосипеды, катайтесь, соблюдая ПДД. «ВелоСамара» с радостью примет вас в свои ряды. Удачной дороги и попутного ветра!

Наталья Козловская, клуб «ВелоТольятти»

 

Партнёры