10/06/14Первые итоги
Первые итоги
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В понедельник гостями радиопередачи «На ринге с Валерием Мальковым» стали Председатель Президиума Федерации волейбола Самарской области Александр Богусонов и спортивный директор Федерации Николай Кубельник. Они рассказали о том, чего нынешним летом стоит ждать любителям пляжного волейбола.

В Самарской области будут подготовлены около пятидесяти волейбольных кортов. Только на самарских пляжах в течение лета должны пройти двадцать турниров различного уровня. Первые турниры, где сильнейших выявляли юноши и девушки, уже прошли в Самаре и Отрадном в конце мая. А самым важным событием лета обещает стать Этап региональной серии чемпионата России – Открытое первенство Самарской области по пляжному волейболу, проведение которого запланировано на 16-19 июля. В этом турнире примут участие сильнейшие пляжники страны.

Как мы уже отмечали в предыдущем номере, в конце мая профессиональные лицензии, впервые в истории самарского волейбола, получили Евгения Литвинова и Алина Тагайкулова, что дает им право на участие в чемпионате и Кубке России по пляжному волейболу. Серьезной проверкой для них стало участие в финальном этапе чемпионата страны среди студентов, который проходил в Москве. Девушки закончили свое выступление в одной восьмой финала, уступив соперницам из Москвы, будущим победителям турнира (на этом же этапе выбыли из борьбы и наши юноши).

Для остальных же самарских пляжников первым испытанием наступившего лета станет турнир среди смешанных пар на призы ООО «Стройэффект», который пройдет 12-13 июня на пляже под Полевым спуском. 

Партнёры