09/06/14Сложный сезон завершён
Сложный сезон завершён
Комментарии

9:12, 09.06.2014 Павел

Норм был сезон

«Лада-Тольятти» завершила сезон неожиданным поражением на своём поле от кировского «Динамо» - 1:2. 

Гости в берегов Вятки славятся своим характером и самоотверженностью при игре в обороне, куда, как правило, отряжают большие силы. Подобрать ключи к эшелонированной обороне волжане смогли только после розыгрыша «стандартов». Но гол Дзодзиева судья не засчитал. Эта неудача стала для тольяттинцев единственной на втором этапе первенства России, где они играли с соперниками ниже классом. Но на турнирное положение подопечных Игоря Кечаева поражение не повлияло. Они закончили сезон седьмыми.

И тут, конечно, нелишним будет напомнить, что в межсезонье автозаводцы потеряли большую групп ведущих футболистов. Среднюю линию, по сути, пришглось формировать заново. За счёт внутренних резервов. Места лидеров заняли вчерашние резервисты Полноценно заменить Кайнова, Малаховского, Пустозёрова, Акопяна удалось не всем. Но рук в коллективе никто не опускал.

Хотя задержки заработной платы достигали полугода. Тем не менее, футболисты «Лады-Тольятти» не были мальчиками для битья. А поначалу даже находились в лидирующей группе. Немного обидно, что не удалось пробиться в ТОП-6.

С другой стороны, зимой, надо признать, команда была на грани клинической смерти. Финансовый пульс едва прощупывался. И только стимуляция оного из областного бюджета позволила избежать худшего.

Сезон, можно сказать, вынужденно был посвящён отлаживанию отношений в рамках создаваемой региональной футбольной «пирамиды». Нотесного взаимоджействия наладить не удалось. В Самаре, где так много делается для футбола, хватало своих проблем. Хотя именно сейчас «Лада-Тольятти» может подставить плечо «Крыльям Советов».

Речь идёт о передаче игроков молодёжного состава «Крылышек» в Тольятти. Но решение этого вопроса будет возможно только после назначения главного тренера самарского клуба.

Пока же тольяттинцы на пару недель отправятся в отпуск. К следующему чемпионату команда будет готовиться в Автограде, где для этого есть все условия.

Партнёры