08/06/14Контуры состава проясняются
Контуры состава проясняются
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Лада» продолжает набирать новичков. При этом просмотровые контракты подписаны с пятёркой полевых игроков, выступавших за команду ещё в ВХЛ.

Пока селекция движется во вполне себе предсказуемом русле. Шанс проявить себя на сборах получили защитники Угольников и Чурляев, нападающие Гасников, Никоноров и Мастрюков. А вот Олег Ли выбрал Владивосток, где ему сразу предложили контракт на два года - без просмотра. «Адмирал», к слову, также набирает себе команду практически заново. И новый штаб вербует, главным образом, выходцев из ВХЛ. И туда отправился защитник «Лады» Павел Турбин...

«Лада», тем временем заключила контракты с нападающими Семёном Валуйским (Новокузнецк) и Хлынцевым (Ханты-Мансийск). Приглашён в команду защитник Дмитрий Стулов из «Стальных Лисов» (Магнитогорск). Года полтора назад Хлынцев получил тяжёлую травму. И, по большоу счёту, так и не вышел на былой уровень, когда был одним из лидеров «Югры», много забивал... Стулов же зарекомендовал себя большим любителем кулачных боёв.

Стало известно, что вазовская ледовая дружина заключила соглашение о сотрудничестве с «Ариадой» из Волжска. Хороший выбор. Партнры по ВХЛ находятся географически близко.  Команда не обладает большим бюджетом. А потому нуждается в усилении игроками из КХЛ. И, как показала практиа сотрудничества «Ариады» с «Кузней» охотно даёт практику молодёжи. Что для «Лады» очень важно. Собственными воспитанниками «Ариада» вряд ли закроет вакансии юниоров в составе.

К тому же, в Волжске наверняка остались хорошие связи у одного из тренеров тольяттинцев - Ильнура Гизатуллина. Есть основания надеяться, что молодёжь с двусторонними контрактами не затеряется и получит возможность набрать необходимые кондиции в ВХЛ. В Тольятти сейчас немало игроков молодёжного уровня, которым нужна практика во взрослом хоккее...

Напомним, что 17 июня состоится драфт расщирения. На нём «Лада» получит возможность выбрать пятёрку игроков с действующими контрактами.

Определённо, главные сделки у клуба ещё впереди. Но вряд ли именно тольяттинцам удастся взорвать главные бомбы на трансферном рынке. На что указывают их предыдущие приобретения. Чувствуется, что возможности «Сочинских Леопардов» заметно богаче. Многое, пожалуй, станет ясно, когда тольяттинцы начнут подписывать легионеров...

Меж тем, структура РХЛ в грядущем сезоне будет несколько изменена. Принято решение об объединении дивизионов «Запад» и «Восток» в единую лигу. На данный момент известно, что РХЛ будут представлять 10 хоккейных команд: «Ангел Сибири» (Тобольск), «Алтай» (Барнаул), «Кедр» (Новоуральск), «Мордовия» (Саранск), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Славутич» (Смоленск), «Сокол» (Новочебоксарск), «Тамбов» (Тамбов), ЦСК ВВС (Самара), «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск).

Партнёры