06/06/14Юные звёздочки "Олимпийских надежд"
Юные звёздочки
Комментарии

10:27, 07.06.2014 Наташа

красивое фото!

В столице губернии 30 мая прошёл традиционный легкоатлетический турнир «Олимпийские надежды», носящий статус открытого первенства Самарской области среди юношей и девушек 1999-2000 гг.р. и 2001-2002 гг.р. Этому старту уже девять лет. Впервые соревнования прошли в 2006 году, когда нынешний министр спорта Самарской области – Дмитрий Шляхтин – занимал должность начальника ЦСК ВВС. И по сей день

Дмитрий Анатольевич продолжает оказывать поддержку данным состязаниям, главная цель которых –дать стимул подрастающей молодёжи достигнуть Олимпийских вершин. За период, что проводится турнир, участие в нём приняли более 6000 легкоатлетов. С 2014 года проведение традиционного старта взяла на себя федерация лёгкой атлетики Самарской области во главе с председателем Александром Казмерчуком.

- Когда-то на этих соревнованиях начинали свой спортивный путь те спортсмены, которые сегодня имеют звания мастеров спорта, мастеров спорта международного класса и выступают на мероприятиях высокого ранга - отметил Александр Иосифович. – Для некоторых участников сегодняшнего события – это первый старт, поэтому хотелось бы пожелать им уверенности в себе и в будущем – искренней любви к спорту. В 9-м первенстве «Олимпийские надежды» приняли участие более четырёх сотен спортсменов из городов Самарской области, а также республики Мордовия, Оренбургской области. Делегации из соседних областей традиционно прибывают на эти соревнования и считают визит своеобразной почётной миссией.

- Мы всегда тесно сотрудничаем с клубом ЦСК ВВС, да и сам я совсем недавно выступал за него, - поведал тренер мордовских спортсменов, участник Олимпийских игр 2012 года Владимир Потёмин. - Это детские соревнования, благодаря которым у молодого поколения есть мотивация для того, чтобы работать дальше. У нас в Мордовии тоже проводится много подобных стартов, которые дают толчок в большой спорт. < Именно с захода иногородних спортсменов стартовали соревнования. Совсем немного до прошлогоднего рекорда не хватило Виктории Кулешовой, пришедшей к финишу первой на дистанции 2000 м. Юноши преодолевали 3000 м. После награждения ходоков соревновательная программа продолжилась. Отметим наиболее выдающиеся результаты. В толкании ядра достойно проявили себя Егор Симанов (14.10) и Юлия Гусева (12.80). В прыжках в длину первенствовали Карина Москалёва (5.23) и Данила Храмов (6.34). Были и такие легкоатлеты, которым удалось одержать победу сразу в двух дисциплинах. Например, Милена Демченко выиграла забег на 100 м (результат – 12.6) и первенствовала на дистанции 400 м (1.01.02). Яна Мушкаева заняла первое место в забеге на 300 м (46.4). А смешанную эстафету 4х100 м выиграли воспитанники самарской ДЮСШ № 6. Итогом прошедших соревнований стала масса эмоций не только у самих участников, но и у тренеров спортсменов. В следующем году соревнования пройдут в 10-й раз. У оргкомитета уже есть задумки по поводу организации юбилейного старта.

Партнёры