06/06/14Комиссия КХЛ на "Лада-Арене"
Комиссия КХЛ на
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вчера в рамках подготовки хоккейного клуба «Лада» к чемпионату КХЛ 5 июня  Тольятти с плановой проверкой посетила комиссия Континентальной хоккейной  лиги с целью изучения технических возможностей  «Лада-Арены» и ее готовности  к проведению матчей чемпионата КХЛ с участием хоккейной команды «Лада»  в сезоне 2014-2015.

Представители лиги - начальник департамента проведения соревнований КХЛ Козлов Сергей Анатольевич  и начальник департамента безопасности КХЛ  Журавлев Андрей Олегович вначале провели совещание с руководителями структурных подразделений« Лада-Арены» и ХК «Лада», а потом  познакомились с объектом.

Сергей Анатольевич также отметил, что большое внимание в предстоящем сезоне будет уделяться работе системы «видеогол»: «Хоккей стал очень быстрым, наблюдать моменты, связанные с пересечением шайбой линии ворот стало трудно, а цена ошибки очень велика. Требования КХЛ в этом вопросе очень высоки в сравнении с соревнованиями, ранее здесь проводимыми.  Из нашего поля зрения не ускользнет ни одна деталь, важно все, даже на первый взгляд такие мелочи, как количество розеток в зоне флеш-нитеарвью».

На вопрос  журналистов, будет ли по итогам сегодняшнего визита принято решение, допускать «Ладу» в КХЛ или нет, Сергей Анатольевич сказал: «Итоговое решение уже принято. И я хотел бы поздравить болельщиков и любителей хоккея в Тольятти и Самарской области, что с нового сезона хоккейная команда «Лада» является участником наших соревнований. А готовность «Лада-Арены» – это вопрос чисто технический, который совместными усилиями мы обязательно решим».

Что касается увеличения количества зрительских мест на «Лада-Арене», генеральный директор клуба Владимир Николаевич Вдовин пояснил: У нас были планы по увеличению  арены где-то на 1500 мест, но мы просто физически это сделать не сможем: предстоит большой объем работ по подготовке к сезону, помимо этого, подписан контракт с цирком Du Soleil, и  31 декабря состоится первое представление,  билеты уже продаются. Поэтому, чтобы не сорвать запланированные мероприятия, мы попросили Николая Ивановича Меркушкина разрешить нам отложить планы по расширению «Лада-Арены» на следующий год»

Источник - hclada.ru

Партнёры