03/06/14Сезон пляжного волейбола
Сезон пляжного волейбола
Комментарии

14:21, 03.06.2014 Лена

ждём не дождёмся

Лето стремительно вступает в свои права. И любители волейбола уже вышли из залов на открытые площадки. Наступает время пляжного волейбола.

Нынешнее лето для самарских волейболистов-пляжников будет, как, впрочем, и предыдущее, весьма насыщенным. Еще в прошлые выходные официальный «пляжный» сезон стартовал первенством области среди девушек 14-15 лет, которое прошло на площадках стадиона «Нефтяник» в г. Отрадный. 30 мая в Самаре сильнейших выявили девушки 17-19 лет… 31 мая на площадках базы отдыха «Островок» в Волжском районе состоялся Фестиваль паркового волейбола среди юношей и девушек, мужчин и женщин, ветеранов…

Между тем, самарские пляжники постепенно выходят на всероссийский уровень. Так, в конце мая профессиональные лицензии получили Евгения Литвинова и Алина Тагайкулова, одна из сильнейших самарских пар. Эти лицензии дают им право на участие в чемпионате и Кубке России по пляжному волейболу, где традиционно выступают ведущие пляжники страны. На первый этап национального чемпионата в Анапу 21-24 мая, правда, девушки заявиться не успели. Но в минувшие выходные они приняли участие в представительном турнире в Екатеринбурге – «ЕКБ OPEN» (первый этап Уральской лиги). Первый день соревнований сложился для Жени с Алиной более чем удачно: они выиграли все свои матчи, однако во второй уступили в поединке за выход в финал, а затем проиграли хозяйкам площадки и в матче за третье место.

И практически сразу из Екатеринбурга девушки отправились в Москву, где в эти дни проходит финальный этап чемпионата страны среди студентов.

Партнёры