02/06/14Стали третьими в Кубке России
Стали третьими в Кубке России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Финальный аккорд гандбольной сезона для тольяттинской «Лады», прозвучал в Звенигороде, где был разыгран в формате «Финала четырёх» Кубок России.

Данный трофей к числу престижных не относится. Скорее, это утешительный приз для тех, кто недоволен результатами сезона в других турнирах – в чемпионате страны и в еврокубках. «Лада»№ во второй раз за последние три года выиграла Кубок ЕГФ. А в чемпионате страны впервые с 2008 года вышла в финал, завоевав, правда, серебряные медали. Но финальная серия плей-офф против «Динамо» получилась интересной. Поэтому за сезон девчатам из Автограда не в чем себя упрекнуть.

На словах, конечно, команда выражала готовность завладеть трофеем. Но на деле сил и эмоций у тольяттинских гандболисток попросту не осталось. Что стало очевидно в полуфинале, где «Лада» оказалась разгромлена местной «Звездой» - 29:39. Звенигород, как никто другой из участников «Финала четырёх», был заинтересован в победе на домашней площадке. Ведь в чемпионате России и еврокубках «Звезду» ждали обидные неудачи.

А «Лада» в матче за третье место переиграла экспериментальный состав волгоградского «Динамо». Без Анны Кочетовой, Маиссы Пессоа и Ксении Макеевой динамовки ничего не смогли поделать с командой из Тольятти, которой в этом матче руководил Александр Хомутов – 33:26.

Тяжелейший сезон для «Лады» завершён. Запомнится он по большей части яркими победами. Сезон этот открыл для нашего гандбола новые имена – Алёны Ихневой и Елизаветы Малашенко. Здорово прибавили Ольга Черноиваненко, Вероника Гаранина, Дарья Вахтерова, Екатерина Ильина, Полина Горшкова. Вдвойне приятно, что костяк этой прекрасной команды составляли доморощенные гандболистки.

Беда в том, что у 10 ведущих игроков заканчиваются контракты. Есть информация, что предварительное соглашение с чемпионками Румынии подписала Екатерина Давыденко, а Екатерина Ильина вроде бы собирается продолжить карьеру в Ростове-на-Дону. Настойчиво зовут игроков «Лады» в Астрахань и Звенигород.

Спасти ситуацию могло бы вмешательство областных властей. С соответствующей просьбой на встрече к губернатору Николаю Меркушкину фактически обратился наставник «Лады» Левон Акопян.

Некоторых потерь в составе команде не избежать. Ветеран Надежда Муравьёва объявила о завершении карьеры. Домой отбыли украинские легионеры – Наталья Пархоменко и Юлия Андрийчук.

А ведь осенью команде, возможно, выпадет шанс побороться за место в Лиге чемпионов – через «сито» отборочного состязания. Правда, структура элитного турнира в ближайшее время должна подвергнуться ревизии. И пока нет ясности, в каком из еврокубков примет участие «Лада».

Партнёры