26/05/14Кечаев стал недосягаем для преследователей
Кечаев стал недосягаем для преследователей
Комментарии

8:37, 26.05.2014 Дима

Молодец тренер

За пару туров до финиша сезона «Лада-Тольятти» решила локальную задачу, зафиксировав за собой седьмое место во втором дивизионе. Для этого команде Игоря Кечаева необходимо было обыграть в субботу на домашнем поле «Октан» из Перми. С учётом невыносимой для майской поры жары, когда столбик термометра изо дня в день упорно  лезет за 30-градусную отметку, автозаводцам пришлось попотеть в самом прямом смысле слова.

В середине первого тайма прервал затянувшуюся с прошлого года голевую паузу Сергей Дзодзиев – 1:0. А вскоре после перерыва улучил момент для взятия ворот 18-летний хавбек юношеской сборной России Никита Имуллин – 2:0. После чего судьба матча оказалась фактически решена, напряжение, в целом, спало. Моментов у ворот стало, пожалуй, даже больше. Обидно, что пермякам в этой ситуации удалось прервать «сухую» серию Максима Павлова на 273-й минуте.

Субботняя виктория (2:1) сделала «Ладу-Тольятти» недосягаемой для «Носты». Хотя, надо думать, принципиальности у поединка в Новотроицке 30 мая между этими командами не убавится.

Интересно другое. После вылета «Крыльев Советов» из РФПЛ не очень понятно, что делать с игроками молодёжной команды самарского клуба. Как-никак «молодёжка» завоевала «бронзу», и не хотелось бы терять права на талантливых футболистов. Вместе с тем, очевидно, что не все они соответствуют уровню ФНЛ.

Выходом из ситуации смогла бы стать передача ряда игроков на правах аренды как раз в «Ладу-Тольятти». Возможно, вернуть на время пребывания в ФНЛ в Автоград воспитанников тольяттинского футбола – Палиенко, Пестрячёва. С молодёжью Игорь Кечаев и Павел Новичихин работать умеют. В свою очередь, штабу самарцев с прицелом на ФНЛ имеет смысл присмотреться к Имуллину и Аксьоненко.

Партнёры