24/05/14Жизнь после смерти
Жизнь после смерти
Комментарии

2:58, 26.05.2014 Алексей

Крылья, крылья.....

8:27, 24.05.2014 Паша

ОБиднее всех болельщикам которые доверяли крыльям!!!

Самарские любители футбола – в шоке. По итогам стыковых матчей с московским «Торпедо» (0:0, 0:2) наши «Крылья Советов» вынуждены будут покинуть РФПЛ.

Ситуация, когда старшие по рангу за три часа игрового времени ничего не смогли поделать с с обороной клуба ФНЛ, говорит сама за себя. В критический момент у «Крыльев» на поле не было коллектива.

Когда случился этот разлад? Рискнём предположить, что в клубе не поделили славу на гребне успеха – поздней осенью, когда волжане уверенно закрепились в ТОП-10 РФПЛ, набрав 24 очка в 19 матчах. Вспомним, у команды был сложный период в самом начале сезона, когда «Крылышки» не могли выиграть семь туров кряду. Но в оставшихся семи матчах они четырежды отпраздновали викторию и перед новогодними каникулами взлетели на 10-е место.

На скромного Александра Цыганкова свалились признание публики и внимание журналистов. Добавляло вистов наставнику слава ветерана клуба – это был «в доску свой» тренер. Вольно или невольно 45-летний специалист, много лет остававшийся в тени, затмил, отодвинул на второй план кое-кого, привыкшего купаться в лучах всеобщего внимания.

Такова, на наш взгляд, природа конфликта, о котором много говорили в кулуарах. Конфликта, который завершился отставкой Александра Цыганкова – получается, что пресловутый Боливар двоих не вынес…

У семи нянек дитя – читай, команда – осталась без глаза. В том смысле, что два домашних матча со стадиона «Металлург» были перенесены – в Казань и Ростов-на-Дону. Все нашли тогда себе оправдание. А тренировочный цикл был напрочь сломан. И «Крылья» свалились в штопор. Из которого не вышли до конца сезона, воткнувшись в ФНЛ.

Интересно, кто от этого выиграл? Репутация руководства клуба, мягко говоря, подмочена – болельщики после игры с «Торпедо» были просто в ярости, дошло дело до беспорядков. Рыночная цена игроков упала, пожалуй, чуть ниже плинтуса. Достойная награда за то, что личные амбиции были поставлены выше клубных интересов?

Получается, что в клубе подвели и губернатора. Правительство Самарской области многое сделало для оздоровления финансовой обстановки в «Крыльях Советов»…

На игре с «Торпедо» уже был замечен Фёдор Щербаченко, который выводил из второго дивизиона в РФПЛ саранскую «Мордовию». Новый сезон в ФНЛ, по предварительным данным, может начаться уже 6 июля. А команду придётся собирать заново. В турнире ниже рангом действует более жёсткий лимит на легионеров. К тому же, должностной оклад игроков ограничен – 300 тысяч рублей в месяц… Кому были нужны такие приключения?

«Уверена, команду полностью обновят и вернут в РФПЛ. Для области это – знаково, для губернатора – политически важно. Для самарцев – необходимо», – написала в своём микроблоге министр имущественных отношений регионального правительства, член Совета директоров клуба Юлия Степнова.

Партнёры