21/05/14ФК ВКЗ ставит амбициозные задачи
ФК ВКЗ ставит амбициозные задачи
Комментарии

7:26, 21.05.2014 Андрей

всем бы такое руководство клуба! жили бы хорошо!

Центральным матчем восьмого тура первенства МФС «Приволжье», бесспорно, станет матч в Тольятти. 26 мая на стадионе «Торпедо» молодая и амбициозная команда ВКЗ – КСДЮСШОР №12 «Лада» в 18.30 будет принимать многократного призёра состязаний и лидера сезона, ФК «Сергиевск».

Ещё год назад ФК ВКЗ выступал в чемпионате Самарской области, где ему сходу удалось завоевать медали, оттеснив более опытных соперников. Подопечные Валерия Петрука показывали красивый, результативный футбол, наколотив соперникам 46 мячей в 16 поединках. Совсем немного тольяттинцы тогда уступили в споре за серебряные медали соперникам из новокуйбышевского «Нефтяника».

Команда подобралась, что называется, на вырост. Поэтому логичным стал следующий шаг наверх – в первенство МФС «Приволжье». Произошла своеобразная рокировка. В областной чемпионат вернулись подопечные Фарида Жангирова и Азгата Галлиулова. А их место в так называемой третьей лиге заняла команда Валерия Петрука.

Уже первый матчи показали, что новички не собираются быть поставщиками очков для соперников. Хотя средний возраст игроков команды составляет около 20 лет. Хотя есть в составе и достаточно опытные футболисты. К числу оных, скажем, можно отнести 26-летнего Василия Пенясова, который поиграл на профессиональном уровне, а в прошлом году, забив 24 мяча, стал вторым в споре бомбардиров первенства МФС «Приволжье». Целый ряд футболистов поиграли во втором дивизионе за тольяттинскую «Академию» - это Александр Трохов, Игорь Майстренко, Роман Халилуллов.

Отметим также ребят, успевших попробовать свои силы в молодёжном составе самарских «Крыльев Советов» - это Андрей Ларионов, Егор Наумов, Алексей Васечкин, Фёдор Алексеенко.

В этом сезоне футболисты ВКЗ – КСДЮСШОР №12 «Лада» уже одержали в чемпионате две победы – над резервистами «Сызрани-2003» (5:1) и ФК «Димитровград» (1:0). В первом матче на Кубок МФС «Приволжье» новички также разгромили соперников из Димитровграда – 3:0. Ответная игра сложилась не в пример интереснее, о чём главный тренер команды Валерий Петрук рассказал в радиоэфире у Валерия Малькова:

– К 20-й минуте мы уже вели со счётом 2:0. После чего ребята чуть расслабились: решили, что 6 мячей не пропустят. Во втором тайме мы ввели в состав молодых игроков. И эта весёлая встреча завершилась нашим поражением со счётом 3:5.

Однако по сумме двух встреч футболисты ВКЗ всё-таки вышли в четвертьфинал Кубка МФС «Приволжье». Где сыграют с резервистами «Зенита-Ижевск», выбившими из борьбы за трофей «Нефтяник» (Бугуруслан).

Руководство ФК ВКЗ поставило перед тренерским штабом амбициозные задачи на предстоящий – в чемпионате необходимо будет побороться за место в тройке призёров. В субботу в 17.00 питомцы Валерия Петрука на первом запасном поле стадиона «Торпедо» будут принимать дублёров «Зенита-Ижевск» - в своём роде это будет репетиция кубкового четвертьфинала.

Партнёры