19/05/14Сказку сделать былью
Сказку сделать былью
Комментарии

7:31, 19.05.2014 Настасья

Девчата! От всей души желаю вам победы!!!

В среду в Тольятти может определиться чемпион России по гандболу среди женских команд. В финальной серии плей-офф до трёх «Лада» принимает волгоградское «Динамо».

Будем откровенны, ничто не предвещало для вазовской гандбольной дружины триумфальной развязки сезона. Практически на протяжении всего сезона к команде было немало вопросов по игре. Ничего хорошего для тольяттинок не сулило и начало полуфинальной серии плей-офф в Ростове-на-Дону.

Однако с наступлением мая «Лада» играет на невероятном эмоциональном кураже. Поражение в стартовом матче финальной серии выглядело абсолютно нелепым. В концовке матча тольяттинки, казалось, твёрдо держали нити игры в своих руках. Но за 30 секунд до финальной сирены обидным образом упустили победу – 29:29. А в серии пенальти удача отвернулась от Екатерины Давыденко – 4:5.

В повторной встрече «Лада» долго находилась в положении отыгрывающейся стороны. Перевес в счёте достигал 6 мячей в пользу динамовок. Но за 5 минут до конца декорации на площадке резко переменились, и уже гостьи из Автограда вышли вперёд с разницей в 3 мяча. «Лада» выполнила задачу-минимум на матчи в Волгограде, добыв победу – 29:27.

Нельзя не отметить, что соперничество проходит в очень жёсткой, порой, откровенно грубой манере. Даже удивительно, как стороны обошлись без серьёзных травм.

Добрых слов за самоотверженность и большой объём выполняемой работы заслуживает вся команда. Но всё же нельзя не отметить результативность Полины Горшковой – 14 мячей, изрядная часть которых была заброшена с края, откуда сектор обстрела, прямо скажем, невелик. Опять же здорово в воротах играет Дарья Вахтерова.

9 матчей за три недели с переездами – колоссальная нагрузка. По всем законам физиологии, у игроков «Лады» уже сил не должно остаться. Как бы не была хороша скамейка запасных, а Ольге Черноиваненко приходится играть практически без замен. Тем паче, что на фланге ей приходится бегать наперегонки с энергичной и неуступчивой Еленой Авдековой…

Напомним, что «Лада» шесть раз побеждала в чемпионате России. Однако предыдущий успех такого рода был датирован 2008 годом, после чего команда не могла пробиться в финал.

Неприятно, что на гребне славы команда может потерять большинство лидеров. Контракты заканчиваются у 10 ведущих игроков. Им уже поступили заманчивые предложения из Астрахани, Звенигорода, Ростова-на-Дону и от зарубежных клубов.

Экономическое положение на АВТОВАЗе не позволяет строить радужные планы. И спасти базовый клуб сборной России может лишь вмешательство губернских властей. Не так много всё-таки в регионе команд такого уровня. К тому же, «Лада» на 80% состоит из воспитанниц тольяттинской школы гандбола.

Партнёры