17/05/14Проверка сил
Проверка сил
Комментарии

7:58, 17.05.2014 Дима

Кирилл очень хороший спортсмен! Желаю ему удачи!

С 9 по 11 мая в Рязани проходил VII Кубок Вооруженных сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя России подполковника Олега Ильина, сотрудника спецподразделения «Вымпел» ФСБ России, погибшего в 2004 году при освобождении захваченной террористами школы № 1 в Беслане.

О статусе турнира говорит тот факт, что его организаторами выступили Управление физической подготовки Вооружённых сил Российской Федерации, Федерация армейского рукопашного боя России, спортивный комитет Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, министерство спорта Рязанской области, Федерация армейского рукопашного боя Рязанской области, Общероссийский фонд ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов государственной безопасности, Московское городское отделение «Вымпел-Гарант», Управление ФСБ России по Рязанской области.

В турнире, прошедшем в спорткомплексе «Буревестник», приняло участие 150 высококвалифицированных спортсменов, представляющих Вооруженные силы России и стран СНГ. Среди них — 22 мастера спорта и 64 кандидата в мастера. Среди почетных гостей соревнований были сослуживцы и близкие Олега Ильина, ветераны спорта, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Команда тольяттинского военно-патриотического клуба «Вымпел», сформированная из воспитанников федерации армейского рукопашного боя г. Тольятти и СДЮСШОР № 8, выставила на соревнования семерых молодых бойцов. Поддержку команде в поездке до Рязани оказал руководитель ВПК «Вымпел» Дмитрий Курмачов. Наибольшего успеха добился 17-летний Кирилл Фингарет, одержавший победу в категории до 65 кг. Являясь победителем открытого чемпионата США по бразильскому джиу-джитсу, Кирилл поразил своих соперников цепкой и необычной борцовской техникой. Первые четыре поединка он закончил досрочно в течение 30-ти секунд! А в финальном бою против представителя Челябинска Булата Искандырова показал, что имеет еще и неплохой удар. Эта победа позволила Фингарету впервые выполнить норматив мастера спорта по АРБ.

Не повезло Егору Назарову, который в поединке за выход в финал в категории до 75 кг получил травму и уступил своему сопернику — известному бойцу Ивану Кучинскому из Рязани всего несколько баллов, а затем был снят с боя за третье место врачом. Но по словам тренера тольяттинских рукопашников Виталия Глотова, этот результат также можно считать успешным, ведь Назаров был самым юным в своей категории, до момента травмы побеждая оппонентов за явным преимуществом. Это в значительной степени относится и к другим нашим спортсменам, которым, всего-то, по 16-17 лет, а они бились на равных и даже побеждали своих опытных, зрелых конкурентов. Эта черта была характерна и для предыдущих поколений тольяттинских бойцов АРБ. История повторяется.

- В тольяттинской федерации в ходу выражение «Бьют не по паспорту, а по лицу», поэтому мы с детства настраиваем ребят на серьезные испытания, - поясняет Виталий Глотов. - АРБ — это военно-прикладной вид спорта, поэтому мы воспитываем бойцов-универсалов, которые не считаются с возрастными рамками. Юноши тренируются рядом со взрослыми, и, выходя на соревнования, уже не тушуются при виде мощного соперника.

Действительно, тот же Кирилл Фингарет прошел подготовку у разных тренеров, взяв у них все самое лучшее. Сейчас он готовится к очередному чемпионату США по бразильскому джиу-джитсу. Что касается других тольяттинских рукопашников, то главной проверкой сил для самых подготовленных станет предстоящий чемпионат России по АРБ.

Партнёры