15/05/14Почётная награда Валерия Малькова
Почётная награда Валерия Малькова
Комментарии

10:43, 15.05.2014 Антонина

Поздравляю!

Бурная деятельность, направленная на развитие и пропаганду физической культуры и спорта, не может оставаться незамеченной. В данном случае речь идёт о главном редакторе «Спортивного обозрения Самарской губернии» Валерии Малькове, благодаря которому, казалось бы, стандартный процесс – выпуск газеты – стал в некой степени социальным проектом. Уже третий год подряд, еженедельно, 400 экземпляров «СО» доставляются в следственный изолятор № 1 г.о. Самара на совершенно безвозмездной основе. Люди в неволе имеют возможность быть в курсе главных событий из мира областного спорта. Руководство ГУФСИН России по Самарской области не осталось равнодушным к этому шагу и приняло решение наградить Валерия Малькова медалью «95 лет уголовно-исполнительным инспекциям УФСИН России».

Стоит заметить, что доставка издания в следственный изолятор – это только малая доля бескорыстной работы, направленной на пропаганду спорта. Так, на протяжении двух учебных лет в тольяттинской общеобразовательной школе № 72 Валерий Мальков организует спортивные мероприятия – эстафеты, игры, семейные старты для параллели нынешних пятых классов. Ребята стали более сплочёнными и дружелюбными по отношению друг к другу. То же самое можно сказать и о Тольяттинском легкоатлетическом марафоне, который не иначе как праздником бега для жителей региона и страны назвать нельзя. Здесь же – спортивный форум «Звёзды Самарской губернии», который в нынешнем году перерастает в масштабы Приволжского федерального округа... Помимо глобальных проектов, редакция нашей газеты поддерживает отдельных спортсменов, ветеранов, присуждает свои призы на разных легкоатлетических стартах, помогает организациям в приобретении инвентаря… Думается, нет необходимости перечислять каждый пункт сделанного на благо развития физической культуры. Самое главное, что человек, который «будоражит общественность» – Валерий Мальков – всё делает от души. Поэтому признание на уровне отдельного ведомства многого стоит.

- Конечно, награда ГУФСИН России даёт стимул двигаться дальше. Среди тех, кто находится в колониях или следственных изоляторах Самарской области, в большинстве своём - местные жители, - рассуждает Валерий Иванович. – Мне хочется, чтобы они не были изолированными от жизни, в том числе спортивной. Поэтому наша задача – приобщить к чтению всех осужденных и подследственных.  Я знаю, что газета пользуется популярностью, люди даже находясь в неволе, хотят знать о происходящих событиях. Поэтому, надеюсь, в ближайшее время мы расширим географию доставки «Спортивного обозрения».
…Торжественное вручение награды проходило 7 мая. Из рук начальника ГУФСИН России по Самарской области, генерал-майора внутренней службы Рамиза Алмазова главному редактору «СО» была вручена юбилейная медаль. Кстати, в этот же день были награждены руководитель регионального представительства Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Самарской области Михаил Карпухов и его заместитель по Кинельскому району Евгений Шведов. Потом, естественно, последовали слова взаимных поздравлений, благодарности и пожеланий дальнейших успехов.  На благо Самарского спорта и России!

Партнёры