24/08/11Гребцы ещё себя покажут
Гребцы ещё себя покажут
Комментарии

17:35, 25.08.2011 Леонид

Ирина Сухова хороший руководитель.

22:45, 24.08.2011 НИНА

Повезло сызранцам. Нужное дело задумали


     Сейчас трудно представить, в каком ужасающем состоянии находилась всего три года назад база, где тренировались сызранские ребята, пытавшиеся заниматься  академической греблей. Ржавые ворота нараспашку, несколько лодок в ангарах, утлые мосточки, основное здание без света и тепла... Все это - как памятник человеческой бесхозяйственности и тотальному безденежью.

     Не верилось, что базу можно восстановить: настолько заброшенной  она была. Нельзя сказать, что с приходом на должность заведующего водно-гребной базой Сергея Савинова все здесь в одночасье изменилось. Такое бывает только в сказках. Однако труд, упорство, нервное напряжение Сергея Николаевича дали свои плоды. Сегодня можно сказать, что проделана колоссальная работа, и база ожила. Строительство объекта финансирует Самарская областная федерация гребного спорта (президент Владимир Дружков), а его оснащением занимается ГУДО СДЮШОР (директор Ирина Сухова), находящееся в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики губернии.

     Двухэтажное здание водной базы просто не узнать. Снаружи оно отделано сайдингом. Внутри почти завершен ремонт спортзала, раздевалок, душевых. Из Москвы привезено оборудование для уникального гребного бассейна с противотоком воды. Подобный есть только в Питере. Еще один такой бассейн оборудуется в Казани, к открытию Универсиады-2013. И вот теперь — у нас. Черновые работы здесь проведены. После того, как будут выложены плиткой пол и стены, а также отделан потолок, начнется монтаж оборудования.

     Модульная газовая котельная готова к эксплуатации. До холодов отопление должно быть запущено.

     На средства областной казны закуплены и поступили в Сызрань три катера с моторами, в спортзал — тренажер для гребцов, шведская стенка. На очереди — приобретение мебели, автомобиля, прицепов для перевозки судов.

      Крепкие мостки радуют глаз свежей зеленой краской, а рядом с воротами красуется новенькая модульная сторожка, выполненная в едином стиле с остальными зданиями. Почему я говорю во множественном числе? Потому что на территории уже построено административное здание, в перспективе — две гостиницы для иногородних спортсменов. Разумеется, со временем надо будет менять ворота, ставить ограждение. А еще совершенно необходимо чистить акваторию базы (сейчас здесь местами глубины — по колено)...

     Детям можно начинать заниматься греблей, начиная с 12 лет. Сергей Николаевич же мечтает со временем создать группу, куда вошли бы ребятишки даже младше.  Чтобы они могли «расти» на базе, под руководством тренера проводить здесь время и в конце концов осознанно выбирать этот вид спорта.

     Кстати, о тренерах. Пока их только двое: Инна и Сергей СимоновыОднако Сергей Савинов уверен, что в ближайшем будущем учить ребят азам гребли будут как минимум 5-7 наставников.

     В общем, планов — громадье. Но Сергей Савинов уверен, что дорогу осилит идущий, и терпеливо  идет по выбранному пути.

Партнёры