07/05/11Победа "Красных Крыльев"!
Победа
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

4 мая «Красные Крылья» добились уверенной победы в важнейшей игре чемпионата БЕКО ПБЛ в гостях над «Нижним Новгородом» - 85:72.
«Красные крылья» предстали в Нижнем в ослабленном составе – в нем не оказалось Джеральда Грина, получившего травму накануне матча. Учитывая, что чуть раньше травмировался еще и Андрей Трушкин, в обойме Станислава Еремина осталось всего десять человек. Два места в самарской заявке на эту игру так и остались вакантны…
Впрочем, для сильных духом команд проблемы – это только повод сплотиться и стать сильнее. Один за всех и все за одного! Под этим девизом «Красные крылья» и начали игру.
Истинными лидерами «Красных» предстали Джей Ар Бремер, Брион Раш и Примож Брежец. Все они уже в дебюте блеснули снайперскими качествами: Джей был точен в обеих своих «дальних» попытках, Брион забил из-за дуги три из трех, а Примож добавил к этому багажу 7 трудовых очков. Итого – 22 очка из 26 командных в первой четверти! Эта троица и в дальнейшем определяла развитие сюжета матча, набрав в сумме очков ненамного меньше, чем весь «Нижний» вместе взятый. У хозяев мастеров такого уровня в составе не нашлось. Но, отпустив самарскую команду вперед в середине первой четверти, в концовке второй они «Красных» все-таки догнали – 39:39, а после большого перерыва даже вновь, спустя 17 с лишним минут игры, вышли вперед – 45:43. Интрига!
Но раззадоренные рывком «Нижнего» подопечные Станислава Еремина тут же нашли достойный ответ, и последующие четыре минуты превратились для хозяев в подлинный кошмар. Все те же Брежец, Бремер, Раш и Виктор Зварыкин устроили им разгром со счетом 0:15! Попытки во второй раз «вернуться в игру» нижегородцы еще предпринимали, но выглядело это делом практически безнадежным. «Красные» без устали продолжали беспощадную бомбардировку кольца соперника и с начала четвертой десятиминутки ближе чем на десять очков «Нижний» уже не подпускали. В итоге важнейшая и нужнейшая победа «Красных крыльев» - 85:72, которая может стать ключевой в борьбе за место в плей-офф.

Партнёры