10/05/14Головоломка для селекционеров
Головоломка для селекционеров
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Обнародованные параметры драфта расширения КХЛ делают это мероприятие практически бесполезным для «Лады». По сути, процедура, которая должна состояться 17 июня, направлена на то, чтобы собрать на пустом месте команду для Сочи.

«Сочинские Леопарды» смогут набрать на драфте расширения 20 человек, «Лада» - всего 5. Для южан также дано послабление по количеству легионеров – 7 игроков. Автозаводцы, напомним, наравне с остальными российскими клубами будут ограничены 5 вакансиями для легионеров. Кстати, ещё один новичок КХЛ, финский «Йокерит» уже фактически сколотил команду и не будет принимать участия в лрафте расширения вовсе.

Это несколько меняет предварительную концепцию комплектования вазовской ледовой дружины. И, например, известно, что просмотровые контракты будут предложены вратарям Брашкину, Алистратову и Белову, защитнику Чурляеву, нападающим Ли, Никонорову, Мастрюкову и Гасникову. В принципе, в ВХЛ есть неплохие молодые хоккеисты. Результативно в Перми играли братья Ушенины, а в Караганде в первом звене неплохо выглядел 22-летний Кирилл Лебедев. Видимо, к ВХЛ тольяттинцам всё же придётся присмотреться попристальнее. Любопытно также, с каким из клубов ВХЛ «Лада» заключит договор о сотрудничестве.

А вот своих воспитанников вернуть пока не получается. Денис Бодров подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Сергея Демагина хотя видеть в минском «Динамо». Как в таких случаях говорят, рыба ищет, где глубже… А зарплатный бюджет тольяттинцев будет одним из самых скромных среди российских клубов в КХЛ.

Сейчас более богатые клубы будут набирать хоккеистов сверх меры – на просмотровые контракты. В высшей лиге чемпионата СССР играла дюжина клубов, включая Латвию, Украину. А в КХЛ сейчас – 23 клуба только из России. Они ограничены лимитом на легионеров. Что создаёт неслыханный ажиотаж на рынке игроков с российскими паспортами.

МХЛ попросту не успевает выпускать квалифицированных игроков. При том, что самые талантливые юниоры, как и прежде, торопятся улизнуть в Северную Америку.

В Санкт-Петербурге прошёл драфт юниоров КХЛ. Но на нём, в отличие от НХЛ, нельзя получить готового игрока для профессионального хоккея – такого, например, как 18-летний Натан МакКиннон, который в первый же сезон за «Колорадо» забросил 24 шайбы и отдал 39 голевых передач.

«Ладе» удалось сохранить на драфте своих воспитанников и заполучить права на 17-летнего форварда Антона Кошелева из Магнитогорска. Очевидно, что помочь команде КХЛ в ближайшем сезоне парень не сможет. Хотя тольяттинцам удалось сохранить права на форварда юниорской сборной России Дениса Гурьянова. И у парня есть все данные для того, чтобы заиграть в основной команде.

Партнёры