24/08/11Очередной рулевой «Новы»
Очередной рулевой «Новы»
Комментарии

17:51, 25.08.2011 Геннадий

В ЭТОМ ГОДУ НОВА СВЕРКНЕТ ЯРКИМИ КРАСКАМИ.

22:47, 24.08.2011 Александр

Очередная авантюра Черного.....

 

В этом сезоне волейбольный клуб «Нова» возглавил новый главный тренер Сергей Алексеев. После двух месяцев работы в команде заслуженный тренер России дал эксклюзивное интервью «СО».

Еще в конце прошлого сезона Александр Черный, на сегодня исполнительный директор клуба, проинформировал о том, что намерен найти себе замену на тренерском мостике.

И предсезонку  с командой начал новый главный наставник новокуйбышевских волейболистов Сергей Владимирович Алексеев.

Мастер спорта играл в свое время в составе киевского «Локомотива», в одинцовской «Искре».

Тренерский послужной список у Сергей Алексеева более богатый. Он возглавлял столичный ЦСКА, израильский «Матэ-Ашер», сборную Туниса. В последние годы работал с женскими коллективами: «Самородок» из Хабаровска и «Динамо-Янтарь» из Калининграда.

С Александром Черным Сергей  Алексеев довольно давно знаком и поэтому хотя и предложение возглавить «Нову» было неожиданным, он с удовольствием его принял.

Сезон для новокуйбышевцев обещает быть непростым. Еще в прошлом чемпионате команда испытывала огромные трудности с кадрами. Из-за травм выбыли лидеры, а заменить их было попросту некем. Поэтому, начав чемпионат с лидерства, команда к финишу опустилась на десятое место в турнирной таблице.

Предсезонку «Нова» начала без своего капитана. Максим Ворежонков, 11 лет отдавший «Нове», покинул команду.

Пришлось срочно искать новых связующих и теперь в команде на этой ключевой позиции будут выступать новички Иванов из Тюмени и Мамедов.

После двух месяцев работы с коллективом Сергей Алексеев отметил, что практически все волейболисты тренируются с огромной самоотдачей, и хотя еще есть проблемы в налаживании игровых взаимоотношений и  прежде всего сыгранности с новыми пасующими, команда движется в правильном направлении.

Как тренер Сергей Владимирович исповедует принцип, что никакие тренировки не дадут полноты картины готовности команды и чем больше «Нова» проведет товарищеских и официальных игр накануне чемпионата, тем больше шансов у волейболистов сыграться и почувствовать себя единым коллективом.

Что касается бытовых и чисто профессионально спортивных условий, то, по мнению тренера, они близки к идеальным.

«Нова» располагает прекрасными условиями для тренировок, великолепной базой и восстановительным комплексом. Даже в Москве многие команды не могут себе позволить трехразовые тренировки. Новокуйбышевцы имеют такую возможность, что не может не радовать главного тренера.

Комплектация команды практически завершена, новых громких приобретений не было, костяк прошлогодний, главное, чтобы не подкосили травмы, а так коллектив вполне боеспособный.

Уже 31 августа «Нова» отправится в Краснодар, на первый этап кубка России, где соперниками новокуйбышевцев будет «ГУВД-Динамо», «Локомотив» из Белгорода, «Ярославль» и две команды из Санкт-Петербурга.

Партнёры