24/08/11Первые тренировочные сборы
Первые тренировочные сборы
Комментарии

17:50, 25.08.2011 ОЛЬГА

БОЛЕЛЬЩИКИ ДОВЕРЯЮТ ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТУ
КАПУСТИНУ!!!!!

22:48, 24.08.2011 Олег

Мне Базаревич ни когда не нравился.

 

15 августа баскетболисты «Красных Крыльев» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону.

Сначала игроки прошли медосмотр, а затем в течение нескольких дней провели небольшой втягивающий сбор в «МТЛ Арене». В тренировках участвовали все баскетболисты клуба, за исключением травмированного Александра Анисимова, который восстанавливается у себя дома, в Иркутске. К сожалению, он выбыл на длительный срок, вполне возможно, что вновь увидеть его на площадке можно будет не раньше Нового года. Также несколько первых дней пропустил и один из лидеров команды прошлогоднего созыва Брион Раш, по согласованию с тренерским штабом присоединившийся к партнерам 19 августа.

Зато с самого начала сборы прошел последний на сегодняшний день новичок «Крыльев» – сербский форвард Драган Лабович. Минувший сезон он отыграл в красноярском «Енисее», и отыграл достаточно ярко: одно только приглашение на Матч Звезд ПБЛ и конкурс снайперов характеризуют его с лучшей стороны. В «Крыльях», которым, к слову, в прошедшем сезоне он раз за разом «отгружал» полную корзину, Лабовичу придется, по всей видимости, играть одну из ведущих ролей. Во всяком случае, он вправе рассчитывать на солидное игровое время: из тяжелых форвардов в команде есть еще только юный Никита Балашов.

 Подписанием Лабовича селекционная работа «Крыльев» не завершилась: коллективу еще нужен полноценный разыгрывающий. Им должен стать иностранный игрок, и присоединится к команде он уже, скорее всего, в Италии.

Итальянская часть предсезонной подготовки пройдет в городе Тревизо на базе клуба «Бенеттон» с 21 августа по 4 сентября. Планируется, что здесь «Крылья» проведут четыре контрольные игры (именно возможность найти достойного спарринг-партнера и предопределила выбор места первого сбора в пользу Италии). Соперниками волжан должны стать известные итальянские клубы «Бенеттон» (неоднократный победитель национального первенства и участник Евролиги), «Венеция» и «Скаволини».

По возвращении из Тревизо «Крыльям» предстоит еще один сбор в Самаре (до 11 сентября). Завершится подготовительная работа в испанской Гвадалахаре (11-20 сентября), после чего команда вновь вернется в Самару.

Напомним, что сезон-2011/2012 «Красные Крылья» откроют участием в квалификационном турнире Единой Лиги ВТБ, который пройдет в литовском Шауляе в конце сентября. На днях был утвержден календарь этого турнира. 27 сентября «Крылья» сыграют с хозяевами – клубом «Шауляй», 29-го – с украинским «Днепром». В случае удачного выступления 30 сентября и 1 октября команда сыграет еще и в финальном раунде, где и определятся два участника основной сетки соревнований.

Кстати, в соответствии с требованиями Единой Лиги ВТБ, в предстоящем сезоне «Красные Крылья» – первыми из спортивных клубов Самарской области – обнародуют свой бюджет. Пока президент клуба Владислав Капустин озвучил сумму в 210 миллионов рублей, но оговорился, что она может быть увеличена в зависимости от результатов выступления команды.

Партнёры