29/04/14Финиш сезона для «Политеха»
Финиш сезона для «Политеха»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарский «Политех-СамГТУ» матчами турнира за 5-8-е места завершил дебютный для себя сезон в российской Суперлиге.

Выйдя в плей-офф с шестого места по итогам регулярного чемпионата, «Политех» в четвертьфинале в трех матчах уступил омскому «Нефтянику-Авангард». А последние матчи наша команда проводила 22-24 апреля в Санкт-Петербурге, где клубы, неудачно выступившие в первом раунде плей-офф, разыгрывали места с 5-го по 8-е. Стартовав здесь с уверенной победы над хозяйками, баскетболистками «Ладоги» (79:65), затем «Политех» уступил московским «МБА» (57:64) и «Глории» (71:73). И в результате завершил сезон на седьмом месте.

Оценивать этот результат можно по-разному. И наверняка руководство клуба еще даст свою оценку выступлению коллектива по ходу сезона. Мы же пока отметим, что в тех условиях, в которых команда проводила значительную часть чемпионата, можно считать успехом и завоеванный статус твердого середняка, клуба, способного «зацепить» игру практически с любым соперником. Не будем забывать, что какое-то время, пока на «Политех» не свалилась настоящая эпидемия травм, одну за другой выбивавшая из строя лидеров коллектива, команда уверенно держалась в верхней половине таблицы и лишь под конец сезона начала оступаться. Сейчас важно продолжить поступательное развитие и точечно укрепить состав, сохранив лучшее из наработанного за год, в том числе и в деле работы с болельщиками.

Вернувшись из Санкт-Петербурга в Самару, наставник нашей команды Андрей Безруков, к слову, так прокомментировал результаты сезона: «Итоговым седьмым местом мы, конечно, не очень довольны. Хотя это можно признать и неплохим результатом, учитывая, что у нас было много травмированных игроков, мы играли фактически в семь-восемь человек. А таким составом чемпионаты не выигрываются. Мы могли «зацепить» и четвертьфинальную серию с Омском, который затем добрался до финала, но в первом выездном матче, неплохо для нас начавшемся, видимо, просто не поверили в возможность победы. Да и в Санкт-Петербурге все могло сложиться иначе: в последней игре с «Глорией» девчонки отдали все свои силы и здоровье, уступая два очка, мы имели достаточно времени на решающую атаку, но так и не сумели им воспользоваться. Сейчас, когда сезон уже завершен, хочу выказать свое уважение нашим игрокам, игравшим через боль и на уколах».

Между тем, продолжается сезон у студенческой команды СамГТУ, которая под руководством Ольги Костроминой стала лучшей в ПФО и теперь в четвертьфинале чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола за выход в Суперфинал поспорит с коллективом Новосибирского педуниверситета (НГПУ). Первый матч команды проведут сегодня в спорткомплексе СамГТУ (начало в 16-00, вход свободный), ответный – 10 мая в Новосибирске. 

 

Партнёры