29/04/14Вопросы мотивации
Вопросы мотивации
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Безвыигрышная серия «Крыльев Советов» достигла уже восьми матчей! В пятницу команда Александра Цыганкова упустила на «Металлурге» победу над вроде бы немотивированным пермским «Амкаром» - 2:2.

Пермяки в этом сезоне испытывают известные проблемы. Успехи команды оказались банальным образом не по карману руководству клуба. «Амкар» способен был бороться за попадание в еврокубке. Беда в том, что на это не хватило премиального бюджета. По весне пермские футболисты отпраздновали всего одну викторию, проигрывая на домашнем даже аутсайдерам.

– В игре с «Уралом» я не увидел в глазах ребят мотивации, - заявил на послематчевой пресс-конференции в Самаре главный тренер гостей Константин Парамонов. – Такое ощущение, что когда ушёл Станислав Черчесов, то он забрал всё с собой. Игроки после его ухода оказались в ступоре. Сегодня, напротив, футболисты вышли и стали биться. Им нужно найти мотивацию, чтобы они почувствовали себя теми, кем они были при Черчесове...

Оставим за скобками лирику. Оперевшись только лишь на сухие факты. На игру с «Уралом» пермяки вышли немотивированными. А в Самаре - бились. И не утратили мтоивацию даже после того, как волжане забили два быстрых гола в середине второго тайма и вышли вперёд.

– Слава богу, что затем (после второго забитого мяча – прим. ред.) «Крылья» успокоилис, - констатировал всё тот же Парамонов. – Мы же, в свою очередь, не остановились, не бросили играть и в итоге забили. В оставшееся время мы очень хотели выиграть. Но не получилось.

Вопрос по мотивам откровений главного тренера «Амкара» лежит на поверхности и носит риторический характер. Откуда, собственно, взялась мотивация на победу в Самаре?

– В психологическом плане ребят можно понять, что в первом тайме были закрепощены и ничего не получалось, – сетовал наставник «Крыльев Советов» Александр Цыганков. – Мы не успевали и очень много нервничали, допускали много брака. Во втором тайме немного нам удалось всколыхнуть игру: когда Вавилин выручил в двух моментах подряд, ребята завелись, и было видно, что эмоции положительные, что они бежали в атаку, страстно играли в атаке. Практически вырвали игру, и в какой-то момент нужно было более спокойно отнестись, более разумно в обороне сыграть. К сожалению, это не удалось. И такая простая передача привела ко второму голу. На концовку нас, конечно, не хватило...

Вопросы мотивации и психологии вообще оказались на первом месте при обсуждении резульата матча в Самаре.  Странно звучит из уст Александра Цгынакова определение: ребят можно понять. А как быть с профессиональным отношением к делу?

До субботнего матча в Краснодаре у ребят есть ещё время - на то, чтобы покопаться в себе. Должны же и они понять самарских болельщиков.

Партнёры