26/04/14Чапаевские волейболисты закрыли сезон
Чапаевские волейболисты закрыли сезон
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Шестой год подряд закрытие «зимнего» волейбольного сезона в Чапаевске проходит в последние выходные апреля в виде турнира лучших команд города на призы А.С. Кузнецова.

26 апреля «Восход», «Триумф», «Химик» и «Фортуна» после довольно продолжительной паузы вновь собрались в с/к «Луч». Сильнейшую команду они выявили в результате блиц-турнира по кубковой системе.

В первом полуфинале «Восход», действующий чемпион города, с видимым запасом прочности в двух партиях переиграл «Химик». Чуть более напряженной стала игра между «Триумфом» и «Фортуной», особенно вторая партия, когда соперники несколько раз поочередно отыгрывали сет-болы. И все же более удачливее в концовке была «Фортуна», которая получила вторую путевку в финал.

В матче за третье место «Триумф» в драматичной борьбе в трех партиях переиграл «Химик». В финале «Фортуна» вполне могла преподнести самую настоящую сенсацию, но, уверенно начиная и первую, и вторую партии, в какой-то момент будто пугалась самой возможности победить грозный «Восход» и упускали инициативу. В итоге титул – в третий раз подряд и в пятый за шесть лет – достался «Восходу». Но и игра «Фортуны», самой юной во всех смыслах команды, в целом оставила приятное впечатление.

На церемонии награждения были отмечены не только команды-призеры, но и игроки, отмеченные в различных номинациях. Валерий Мезенцев («Восход») был признан лучшим связующим, Артем Шнайдер («Триумф») – лучшим нападающим, Илья Захаркив («Фортуна») – «лучшим разносторонним игроком», Максим Ведьманов («Фортуна») – «лучшим молодым игроком», Павел Бородин («Восход») – самым полезным.

Партнёры