23/04/14"Нова" - шестая
Комментарии

8:45, 23.04.2014 Ильдар

неплохой результат

Завершился чемпионат России по волейболу среди команд высшей лиги «А». В последнем туре новокуйбышевцы в Нижневартовске играли с победителями чемпионата «Югрой-Самотлором». К сожалению, «Нова» не смогла оказать сопротивление фавортитам и дважды уступила.

По большому счету чемпионат для новокуйбышевских волейболистов закончился еще две недели назад, когда, победив динамовцев из Ленинградской области, «Нова» практически застолбила за собой итоговое шестое место, независимо от исхода двух оставшихся туров.

Но к чести земляков, они не стали просто доигрывать, а постарались в последних домашних играх порадовать болельщиков, обыграв сильную команду «Енисей» из Красноярска. Но в последнем туре волжан ждал непростой визит в Нижневартовск, где им предстояло попытаться что-то противопоставить на волейбольной площадке безоговорочным лидерам и победителям чемпионата высшей лиги «А» «Югре-Самотлору».

Эта команда уже пробилась в суперлигу, но перед своими болельщиками также не хотела ударить в грязь лицом в последних играх. «Нова» отправилась в Нижневартовск в ослабленном составе, остался дома травмированный Евгений Петропавлов, один из лидеров и столпов обороны нашей команды.

К сожалению, сопротивление подопечные Александра Климкина и Константина Брянского оказали только в одной партии, проиграв ее 24-26, в остальных, хозяева уверенно были сильнее.Закономерные две победы «Югры» 3-0. Но в целом, этот сезон для новокуйбышевских волейболистов был очень удачным и безусловно его можно занести «Нове» в актив.

Партнёры