22/04/14Игра не удалась
Игра не удалась
Комментарии

9:38, 22.04.2014 Рома

очень жаль...

Футбольный клуб «Сызрань-2003» потерпел неожиданное поражение на домашней арене от «КАМАЗа» из Набережных Челнов в первом матче 19-го тура возобновившегося после зимнего перерыва Первенства Профессиональной футбольной лиги.

Гости начали матч чуть активнее и уже на третьей минуте нападающий челнинцев Рустем Калимуллин, воспользовавшись грубейшей ошибкой голкипера сызранцев Тимура Багаутдинова, переправил мяч в ворота (0:1). Не успели хозяева поля оправится от такого обескураживающего начала, как пропустили еще. Роман Акбашев воспользовался передачей с фланга и, находясь в штрафной площади, сильным  ударом с левой ноги послал снаряд в дальнюю «девятку» (0:2).

К середине первого тайма хозяева сумели оправиться после двух неприятных «нокдаунов» и перешли к наступательным действиям. На 22-й минуте капитан «Сызрань-2003» Василий Березун сумел распечатать ворота своего бывшего одноклубника, а ныне голкипера «автозаводцев», Артема Москвина (1:2). В концовке первого тайма хозяева поля еще не единожды могли сравнять счет, однако всякий раз им не хватало точности в завершении атак.

Вторая половина матча снова началась для сызранцев неудачно. После розыгрыша углового Дмитрий Маскаев «заставил» Тимура Багаутдинова в третий раз доставать мяч из сетки собственных ворот. Тренерский штаб «Сызрань-2003» во главе с Дмитрием Воецким предпринял попытку освежить и обострить игру свежими игроками атаки, однако их появление на поле значительных изменений в игру не привнесло. Неплохие моменты отличиться имели обе команды, но счет до конца матча так и не изменился, 1:3 в пользу «КАМАЗа».

Таким образом, не проиграв ни одной встречи в межсезонье, сызранцы начали сезон с обиднейшего поражения в официальном матче, да еще и при родных болельщиках, которые, явно соскучившись по команде, заполнили в этот вечер двухтысячный «Кристалл» до отказа.

Капитан и автор единственного гола в составе «Сызрань-2003» Василий Березун после матча не смог найти слова, чтобы объяснить причины поражения, но пообещал, что команда извлечет хороший урок из этого и добавит спортивной злости в оставшихся матчах.

Главный тренер хозяев Дмитрий Воецкий, объясняя досадную оплошность, сослался на два пропущенных мяча в самом начале игры и на отсутствие в составе «четверки» основных защитников, которые по разным причинам не смогли выйти на поле в этой встрече. В целом, наставник хозяев, назвал эту игру худшей за весь текущий сезон не только с точки зрения результата (хотя сызранцы уже два года не проигрывали с разницей в два мяча), но и в отсутствии на игровой мысли, да и многие сыграли ниже своих возможностей.

Уже завтра «Сызрань-2003» встретится на выезде с пермско «Октаном». К этому матчу должны вернуться в строй лучший бомбардир команды Андрей Самойлов и часть основных защитников.

Партнёры