20/04/14«Газпром» - новый обладатель Кубка Приматова
«Газпром» - новый обладатель Кубка Приматова
Комментарии

8:36, 21.04.2014 Алиса

Красивый парень! Молодцы!

В субботу, 19 апреля, были подведены окончательные итоги Открытого первенства г.о. Самара по баскетболу среди мужских команд.

В течение недели определились призеры в турнире Первой лиги. В матче за «бронзу» «Железобетон» уверенно переиграл начинавший сезон в элитном дивизионе «Торес» (54:34), а в финальном поединке на загляденье многим укомплектованный «Билайн» был сильнее коллектива ЦСКБ «Прогресс». Лучшим игроком сезона в Первой лиге был признан выступавший за «Билайн» Дмитрий Приматов.

А в субботу в спорткомплексе СамГТУ медали разыграли сильнейшие команды Высшей лиги, прошедшие несколько этапов регулярного чемпионата и увереннее остальных смотревшиеся в плей-офф. Первыми на паркет, чтобы разыграть третье место, вышли «СамараМеталлоПласт» и БК «Самара». Поначалу инициативой владели более опытные баскетболисты «СамараМеталлоПласта», но воспитанники Игоря Грачева быстро пришли в себя, и уже в третьей четверти, когда больше семи минут не позволяли соперникам поразить свое кольцо, фактически решили судьбу бронзовых медалей. Перед заключительным периодом преимущество «Самары» составляло уже более 20 очков, и команда без проблем довела матч до победы (76:54).

Сценарий «золотого» матча для тех, кто помнил фантастический по своему драматизму прошлогодний поединок между «Сиянием» и «Газпромом», оказался довольно скучным. «Газпром», несколько раз уже оступавшийся в шаге от титула, больше этого делать, по-видимому, был не намерен. «Газовики» всю игру провели собранно, практически не дав сопернику ни шанса включиться в игру. Наделав слишком много ошибок, за все сорок минут игроки «Сияния» так и не нашли весомых контраргументов. И победа со счетом 77:56, а с ней и Кубок Г.А. Приматова достались «Газпрому».

По окончании финального матча были вручены индивидуальные награды. В символическую пятерку турнира вошли Вячеслав Долгих («Газпром»), Андрей Безруков («Газпром»), Кирилл Чунихин («Сияние»), Сергей Демешкин («СамараМеталлоПласт») и Олег Скворцов («Газпром»). Лучшим тренером второй год подряд был признан наставник «Сияния» Сергей Швецов. А звание лучшего игрока турнира досталось Андрею Безрукову.

Теперь «Сиянию» и «Газпрому» предстоит выступить в Финале Четырех областного первенства, место проведения которого, как было объявлено, станет Тольятти. А 22-25 мая Самара впервые в истории примет финал Приволжского федерального округа Межрегиональной любительской баскетбольной лиги (МЛБЛ), где будет будет разыграна путевка на Кубок региональных чемпионов МЛБЛ, который состоится в сентябре в Москве.

В Самаре, между тем, еще продолжаются матчи в чемпионате города среди женских команд. Здесь заочный спор за первое место ведут коллетив СГАУ и прошлогодний чемпион, «Сбербанк». Команда СамГТУ, как и год назад, уже обеспечила себе бронзовые медали.

Партнёры