22/08/11На отличных площадках
На отличных площадках
Комментарии

23:15, 22.08.2011 АНДРЕЙ

Крылова двигатель прогресса

 

В прошлый четверг завершился открытый чемпионат г.о. Тольятти по пляжному волейболу, проводившийся в течение трех дней  с 16 по 18 августа.

Соревнования были организованы городской ДЮСШ №2 совместно с федерацией волейбола г. Тольятти, возглавляемой Светланой Крыловой. Изначально планировалось приглашать участников турнира на пляж «Волжский замок» (в районе портпоселка), однако затем руководство тольяттинского «Теннис-центра» на совершенно безвозмездной основе предоставило замечательные площадки для любителей популярной игры. Надо сказать, местные площадки с трибунами для зрителей приглянулись участникам соревнований и многие волейболисты приняли решение проводить здесь тренировки в летний период.

Несколько слов стоит сказать и о сроках проведения чемпионата.

 - Традиционно мы проводим этот турнир в конце августа, - рассказывает директор МУС ЦФиС мэрии г.о. Тольятти Андрей Сидельников, один из организаторов состязаний. – Поскольку в более ранний период многие спортсмены уезжают в отпуск, и собрать большое количество участников трудно, а в сентябре уже может быть холодно, мы решили, что последний летний месяц наиболее подходящий.

Формула проведения соревнований была проста – три партии до 15 очков (до двух побед). Кстати, свои заявки на участие в открытом чемпионате подали не только тольяттинские волейбольные дружины, но и представители различных городов Самарской области, и даже Ульяновска.ольку рей Сидельников, один из организаторов состязаний. азывает сположились игроки коллектива "гориями - женщины

Во вторник в состязаниях принимали участие представительницы слабого пола, результаты которых шли в зачет в соответствии с двумя возрастными категориями – «женщины» и «девочки». В общей сложности в этот день на игровом поле побывало десять коллективов. Победу среди взрослых волейболисток одержали представители Пенсионного фонда, на второй ступени пьедестала почета расположились игроки коллектива «Фаворит», на третьем – дамы из «Ромашки». Среди детских сборных лучшими стали «Алые паруса», которым (почему-то) уступили соперники под названием «Чемпионки». «Бронзу» в этой категории взяла команда-тезка обладателей третьего места среди женщин – «Ромашка».

В группе мужских сборных победители и призеры определялись в течение двух дней. В категории взрослых спортсменов заслуженная виктория была добыта игроками коллектива «Склад», на второй позиции расположился «Тольяттикаучук», на третьем месте – «ВЦМ». В результате борьбы, развернувшейся среди школьников, лучшими стали  учащиеся тольяттинского МОУ лицей № 51, серебряными призерами были названы волейболисты «Паруса», бронзовыми – их товарищи по команде из лицея № 67.

Что касается дальнейших планов, то в ближайшее время тольяттинские поклонники волейбола планируют организовать междугородний турнир в один из сентябрьских уикендов, поскольку неоднократно поступают звонки от интересующихся волейболистов из других областей и республик России.

 

Партнёры