16/04/14ЦСК ВВС: полёт нормальный
ЦСК ВВС: полёт нормальный
Комментарии

9:26, 16.04.2014 Денис

Радио интереснее слушать :)

Руководство самарского ЦСК ВВС подвело итоги сезона. И поделилось планами на будущее.

В принципе, «лётчики» сыграли в свою силу. Напомним, что состав команды примерно на две трети состоял из игроков ВХЛ. И собирался под возвращение ЦСК ВВС в Высшую лигу – уже в сезоне-2014/2015. По миенам, у самарцев, пожалуй, был лучший состав в РХЛ. Ховрин, Севостьянов, Шиханов, Языков, Афанасьев, Сафронов, Воронцов – у каждого за плечами опыт выступлений на самом высоком уровне, включая суперлигу чемпионата России.

Другое дело, что игрокам не хватало сыгранности. За сезон через команду прошли немногим менее полусотни хоккеистов. Тренеры явно угадали с тройкой Сафронов – Швейкин – Шиханов. А вот центрального нападающего Горлову и Бондаренко, как признался главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов, подобрать толком не удалось. Кстати, именно преимущество в сыгранности наставник «лётчиков» назвал ключевым фактором успеха «Мордовии» в серии плей-офф против ЦСК ВВС.

Руководство самарского клуба выразило понятное желание сохранить нынешний состав команды. Однако столь же понятно желание игроков попробовать свои силы в клубах ВХЛ. Некоторые хоккеисты уже отправились в тренировочные лагеря старших по рангу. По словам Владимира Шиханова, они договорились со всеми игроками окончательно определиться с планами в мае – можно ли будет рассчитывать на ребят.

Вместе с тем, надо понимать, что нынешний состав уже к следующему сезону мог бы не «вписаться» в узкие рамки возрастных лимитов ВХЛ. На прошедший чемпионат, например, надо было вносить в заявку не более 27 игроков, не менее двоих – в возрасте до 21, не менее пятёрки – в возрасте до 23 лет, не менее пятёрки = в возрасте до 25 лет. По причине этих лимитов из ВХЛ стали «выдавливаться» ветераны – такие, как Афанасьев, Воронцов… А в полноценные четыре пятёрки в каждом матче можно играть только при внесении в заявку на игру хоккеистов в возрасте до 20 лет.

То есть назревает необходимость омоложения состава. С прицелом на соответствие требованиям возрастных лимитов в сезоне 2016/2017. По крайней мере, в структуре клуба понадобится команда МХЛ. Шаг в этом направлении был сделан с созданием команды для ЮХЛ, на содержание которой, по словам Михаила Ничепуренко, ушло 8,5 млн. рублей. Президент клуба высоко оценил работу с молодёжью Олега Юшина и Олега Поротникова. Но тут надобно оговориться, что лучшие игроки 1995 года рождения и моложе у соперников были задействованы в турнирах МХЛ.

Михаил Ничепуренко также рассказал, что на «МТЛ-Арену», где в следующем сезоне придётся играть ЦСК ВВС, билеты продаваться не будут – среди болельщиков распространят абонементы. Для тех, кто не сможет попасть на игры, организуют трансляции в интернете.

Партнёры