16/04/14«Матч жизни» будет в Томске?
«Матч жизни» будет в Томске?
Комментарии

9:24, 16.04.2014 Андрей

болеем за Самару!

Призрак стыковых матчей с клубами ФНЛ вновь поднимается перед «Крыльями Советов» во весь свой исполинский рост. Команда Александра Цыганкова в шести весенних играх потерпела пять поражений, записав себе в актив всего одну ничью.

Никто в РФПЛ так не пострадал от непогоды, как самарский клуб. В субботу в Томске местная «Томь» и «Амкар» играли при 4 градусах мороза. Переносы матчей напрочь скомкали всю тренировочную программу команде Александра Цыганкова.

– Нам тяжело было играть третий матч за семь дней. Это сказалось на действиях футболистов, – признал наставник «Крылышек» после неудачи в споре со «Спартаком». –Во второй половине был отрезок, когда силы нас стали покидать. Соперник перехватил инициативу, у нас появилось много свободных зон, и хозяева могли этим воспользоваться…

При других обстоятельствах самарцы вполне могли рассчитывать на победу. Спартаковцы выглядели предсказуемо бледно, совершали много ошибок, нервничали.

–К сожалению, психологическое давление не давало футболистам раскрыть свои лучшие качества. Это было видно по большому количеству брака, – вынужден был признать рулевой «Спартака» Дмитрий Гунько.

На вопрос журналистов, чем удивили спартаковцы, Александр Цыганков ответил весьма остроумно: тем, что забили. И это говорит о многом. «Крылья» допустили роковую оплошность в самом начале матче, когда Цаллагов после подачи с фланга головой вынес мяч прямо на ногу Юре Мовсисяну – тот пробил из-за пределов штрафной – 0:1.»Сухая» серия москвичей длилась перед этим 350 минут!

Было видно, как этот гол выбил из колеи самарцев. Но затем волжане нашли в себе внутренние резервы для обострения игры. Увы, завоевать в столице хотя бы ничью подопечным Цыганкова не удалось.

Теперь самарских болельщиков ожидает нервная концовка сезона. На «Металлурге» нашей команде осталось сыграть с «Амкаром» и «Рубином». На выезде – в Томске, Краснодаре и Махачкале.

В нынешней ситуации судьбоносное значение приобретает схватка в Томске. Победа позволит волжанам стремительно сократить отставание от ТОП-10. Ещё одна неудача, напротив, отбросит к границе стыковых матчей. Что характерно, по весне сибиряки ещё не побеждали на домашнем стадионе «Труд». Много было пересудов на тему победы «Томи» над «Амкаром» (дескать, уральцы решили свои турнирные задачи), но в субботу соперники разошлись миром – 0:0.

Ничья в Питере (0:0), победа в Нижнем Новгороде (1:0) намекают на качественную подготовку томичей к решающему отрезку чемпионата. Но «Крылья» в самоотдаче и физподготовке явно не уступят сибирякам. А в мастерстве нападающих явно превосходят своих ближайших соперников. Грядущая игра должна стать «матчем жизни» для «Крыльев Советов».

Партнёры