15/04/14Преодолели «Енисей»
Преодолели «Енисей»
Комментарии

11:45, 15.04.2014 Игорь

нова - визитная карточка Новокуйбышевска и области!

Волейболисты «Новы» провели последние домашние игры в чемпионате России среди команд высшей лиги «А». Новокуйбышевцы в 21 туре принимали «Енисей» из Красноярска. Игры получились яркими и завершились победами наших волейболистов.

Ну вот и подошел к концу чемпионат России по волейболу. Для «Новы» он получился очень успешным. Обновленная команда, во главе с новым главным тренером, сумела прыгнуть выше головы и завоевать очень почетное шестое место.В составе «Новы» не было одного из лидеров Евгения Петропавлова. Либеро новокуйбышевцев сейчас проходит реабилитацию после травмы и операции.

Игры с «Енисеем» из Красноярска с турнирной точки зрения ничего уже не решали. Новокуйбышевцы финишируют шестыми, сибиряки – на четвертом месте. Хотя амбиции у «Енисея» были очень большими – задача стояла попасть в суперлигу. Игры обещали быть интересными, ведь встречались два старых и непримиримых соперника, всегда принципиально сражающихся на площадке.

В составе красноярцев выделялись два легионера Карэл Линц и Фернандо Моралес.

Руководство «Новы» решило попробовать в деле игроков, практически весь сезон выходивших на  замены, и то эпизодически. Теперь же Иван Подребинкин и Федор Гидаспов вышли в стартовом составе и сыграли очень удачно. В первой игре новокуйбышевцы победили 3-1. Во второй – борьба была более напряженной. Дело дошло до пятой партии, где нервы оказались крепче у волжан. Счет 3-2.

Сразу после игры прошло чествование лучших волейболистов по итогам сезона. Этого звания был удостоен Артем Довгань, а приз самому ценному игроку клуба был вручен любимцу новокуйбышевских болельщиков Евгению Петропавлову.

Впереди же у «Новы» остался последний тур в Нижневартовске, где придется помериться силами с чемпионом высшей лиги «А» «Югрой-Самотлором».

 

Партнёры