15/04/14Чемпион определится в субботу
Чемпион определится в субботу
Комментарии

11:43, 15.04.2014 Оксана

Красивый парень!

В субботу, 19 апреля, станут известны победитель и призеры Кубка Г. Приматова. В главном матче баскетбольного сезона, как и год назад, встретятся «Газпром» и «Сияние». «Газовики», прошедшие в полуфинале БК «Самара», предпримут очередную попытку покорить чемпионскую вершину: до этого они «спотыкались» о прекративший уже свое существование «НПЗ», а в прошлом году уступили «Сиянию». Действующие чемпионы по ходу всего сезона не дали повода усомниться в серьезности своих намерений отстоять титул. В полуфинальной серии они «всухую» переиграли «СамараМеталлоПласт», в составе которого выделяются выступавшие в недалеком прошлом на самом высоком профессиональном уровне Владислав Коновалов и Сергей Демешкин. «Самара» и «СамараМеталлоПласт» поспорят за «бронзу».

 Прошлогодний финальный поединок между «Газпромом» и «Сиянием» стал одним из самых ярких баскетбольных спектаклей последних лет. Судьба титула тогда решилась на последних мгновениях увлекательнейшего матча, закончившегося минимальной победой «Сияния» (60:59).

«Газпром» и «Сияние», помимо прочего, обеспечили себе право сыграть в Финале Четырех областного чемпионата. Между тем, определились и команды, которые в будущем сезоне будут выступать в Высшей лиге Открытого чемпионата г.о. Самара. В плей-офф Первой лиги на минувшей неделе завершились полуфинальные серии. «Билайн» в двух матчах взял верх над «Железобетоном» (61:47 и 62:57). В противостоянии «Тореса» и коллектива ЦСКБ «Прогресс» понадобилось провести все три матча, по итогам которых в финал пробились «заводчане» (52:57, 54:53 и 77:46).

Партнёры