13/04/14«Политех» закроет сезон в Санкт-Петербурге
«Политех» закроет сезон в Санкт-Петербурге
Комментарии

8:35, 14.04.2014 Максим

удачи в Северной столице России!

Четвертьфинальная серия с омским «Нефтяником-Авангард», так ярко и эмоционально стартовавшая в Самаре, для баскетболисток нашего «Политеха» завершилась, увы, поражением.

Пауза между самарским матчем и первым омским составила всего три дня. «Политех», отправившийся в Омск на самолете, прибыл туда гораздо раньше хозяек, решивших добираться из Самары поездом. Но, как показали два поединка, ни это, ни состояние гнетущей неопределенности, охватывающее «Нефтяник» из-за финансовых проблем, особых дивидендов нашей команде не принесло.

 Хотя первый ответный матч подопечные Андрея Безрукова начали вполне уверенно. «Политех» вел и в первой четверти, и во второй, причем его преимущество доходило до 8 очков. Однако после большого перерыва все в сценарии игры перевернулось: самарские баскетболистки уступили в третьем периоде 7:22, и на последний выходили уже при «- 10», которые через три минуты и вовсе превратились в «- 17». Отыграть такое отставание «Политех» не сумел. Встреча закончилась победой хозяек (69:53), и все должно было решиться 9 апреля, в третьем матче серии.

При этом в решающем поединке четвертьфинала команде из-за травмы не могла помочь Людмила Мальцева, основной центровой и один из лидеров коллектива. Очередная потеря при и так не самой длинной скамейке, несомненно, не могла не сказаться на игре «Политеха». Какое-то время наши девушки еще держались, не отпуская соперниц совсем уж далеко. Но в третьей четверти вновь провалились (6:22), и в итоге все закончилось разгромом (46:81), хотя такая разница в счете, конечно, не совсем отражает соотношение сил в этой паре.

Уступив в первом раунде плей-офф, через неделю самарские баскетболистки проведут последние свои матчи в нынешнем сезоне. В Санкт-Петербурге неудачники четвертьфинальных серий в однокруговом турнире разыграют 5-8-е места в Суперлиге. 22 апреля «Политех» сыграет с хозяйками турнира, «Ладогой», 23-го – с московской «МБА», а 24-го завершит выступление в Суперлиге встречей с московской «Глорией».

Партнёры