12/04/14Награды самарских тхэквондистов
Награды самарских тхэквондистов
Комментарии

10:07, 12.04.2014 Регина

Что такое ГТФ?

В Швейцарии прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо (ГТФ). В соревнованиях приняло участие свыше 700 атлетов из 23 стран, которые соперничали в командном и личном спаррингах. По итогам соревнований спортсмены Самарской области получили 26 наград.

По итогам чемпионата Европы Денис Понякшин завоевал 3 золотых и 1 серебряную медаль. В активе Анны Муроновой 2 бронзовых медали. На первенстве Европы (спортсмены 14 – 16 лет) самарские тхэквондисты показали следующий результат: Екатерина Сентушкина  –  1 золота, 2 серебра, 1 бронза; Валерия Беркова  – 1 золото, 2 серебра, 1 бронза; Андрей Комиссаров – 1 золото; Дмитрий Кузнецов – 1 серебро, 1 бронза; Софья Зимина – 2 серебра, 1 бронза; Анна Коромыслова – 1 серебро, 2 бронзы; Александр Смирнов – 1 серебро, 1 бронза; Ильдар Сираев – 1 бронза.

Подготовили спортсменов тренеры Валерий Берков, Татьяна Беркова и Алексей Тихонов.

Валерий Берков, президент самарской областной федерации тхэквондо (ГТФ), тренер:

«Наши спортсмены – очень талантливые ребята. Денис Понякшин  – практически герой. Специально для турнира в Швейцарии он сбросил за 2 месяца 23 кг, войдя тем самым в весовую категорию, в которой выступал 5–6 лет назад. Александра Смирнова и Ильдар Сираев преподнесли настоящий сюрприз. У них были удачные выступления на российских соревнованиях, но они не занимали первые позиции. Их даже в состав российской делегации включили в последний момент. А на первенстве Европы Смирнова и Сираев завоевали медали. Наш результат в Швейцарии – труд ребят и тренеров, итог целенаправленной совместной работы нашей федерации и министерства спорта Самарской области. С 2011 года мы начали регулярно получать субсидии, благодаря которым смогли обеспечить качественную подготовку спортсменов».

Партнёры