22/08/11«Золото» самарских королей спорта
«Золото» самарских королей спорта
Комментарии

23:26, 22.08.2011 ИГОРЬ

Спасибо вам парни за золотые медали!


 

Завтра в китайском городе Шеньжень завершится XXVI Всемирная летняя Универсиада. Вчера стало известно о победе легкоатлетов из Самарской области в составе сборной России в эстафете 4х400 м.

Награду высшей пробы представители нашей губернии завоевали в воскресенье 21 августа. О них мы еще расскажем в этом материале, но для начала вспомним более ранние успехи спортсменов Поволжья на всемирном форуме.

Первую медаль в копилку Самарской губернии принесла дзюдоистка Кристина Румянцева, которая на четвертый день состязаний в весовой категории до 48 кг завоевала «серебро». Спортсменка выступает за ГУ ШВСМ №4 и тренируется под руководством Заслуженного тренера России Сергея Герасимова. В финале 16 августа Кристина уступила японке Каори Кондо, однако и вторую ступень пьедестала в этом виде борьбы можно считать значительным успехом.

В этот же день пришло известие о бронзовой медали самарской мастерицы фехтования Влады Власовой. Наша шпажистка выступала в составе сборной страны и в командном турнире стала обладательницей третьего места. Российская команда начала соревнования с победы над китаянками (36:32), но затем уступила француженкам (43:45). В поединке за третье место россиянки осилили украинок (45:43). Отметим, что наставниками Влады являются Михаил Иевлев и Вероника Правдина.

На беговой дорожке китайской провинции представителей самарской области было трое. Артем Важов и Валентин Кругляков отстаивали честь Самарской области и России на дистанции 400 м, а Александр Бреднев принимал участие в спринтерских забегах. Совсем немного – одной сотой секунды – не хватило Круглякову до пьедестала почета в личном первенстве. С результатом 45,94 он стал четвертым, но в то же время установил новый рекорд Самарской губернии на данной дистанции. Зато в эстафете 4х400 Валентин и Артем, преодолевавшие последние два этапа, в составе студенческой национальной сборной добились грандиозного успеха, завоевав «золото» с результатом 3.04,51! Парни тренируются под руководством Александра Лобанова и Светланы Сагайдак.

 - Великолепное выступление, - считает председатель Самарской областной федерации легкой атлетики Александр Казмерчук, и,  наверняка, наш читатель с ним согласится. – У нас давно не было столь выдающихся результатов, а тут сборная России по легкой атлетике в общей сложности завоевала 30 наград, 10 из которых – высшей пробы.  К сожалению, в эстафете 4х100, где выступал еще один наш спортсмен Александр Бреднев, россиянам не повезло, они потеряли палочку. Хочу поздравить всех наших спортсменов с достойной борьбой и заслуженными наградами!

Слова благодарности и искренней радости прозвучали в адрес самарских спортсменов также от руководства Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Будем надеяться, что лучшим подарком для наших мастеров станет стремление к новым достижениям!

Партнёры