11/04/14Юноши привезли "серебро"
Юноши привезли
Комментарии

11:06, 11.04.2014 Иван

Молодцы юноши! Респект!

Юноши БК «Самара» завершили выступление в «финале восьми» первенства ДЮБЛ. Из Москвы наша команда возвращается с серебряными медалями.

В решающем матче турнира воспитанники Игоря Грачева встречались с подмосковными «Химками». Накануне химчане в полуфинале переиграли главного фаворита турнира, ЦСКА, что только добавило финальному поединку интриги и непредсказуемости.

«Самара» вынуждена была обходиться без одного из лучших игроков турнира, Даниила Синегубова, в полуфинале с «МБА» получившего тяжелую травму. Но даже несмотря на потерю своего лидера, наша команда начала финал куда более собраннее, нежели предыдущую встречу с «Химками» на групповом этапе.

Первая половина матча проходила в равной борьбе. «Самара» лидировала в счете большую часть времени, но максимальное преимущество, которого ей удавалось добиться, составляло всего 4 очка. В начале третьей десятиминутки после попаданий Николая Рзянкина и Артема Чеваренкова разница в счете достигла 6 очков (34:28). Но химчане в очередной раз выровняли ситуацию.

За 2:45 до завершения четверти счет на табло был ничейным (39:39). Произошедшее в оставшееся до перерыва время, по большому счету, и предопределило исход поединка. Баскетболисты «Самары» раз за разом не могли справиться с прессингом в исполнении химчан, допустив несколько потерь подряд. «Химки» этим с готовностью воспользовались, совершив рывок 11:0.

Наши ребята, стоит отдать им должное, рук не опустили, и усилиями Владислава Винтера, Андрея Грачева и Артема Чеваренкова сумели подобраться к сопернику на расстояние в 5 очков. Но совершить еще одно чудо «Химки» им все же не позволили.

55:60 – первенство ДЮБЛ баскетболисты «Самары» завершают на втором месте.

Химки – Самара-СДЮШОР-1 60:55 (14:15, 14:15, 22:9, 10:16)

Москва, 10 апреля 2014 г.

Химки: Карпенков (15), Князев (15), Попов (7), Зуев (4), Шоинбеков (3) – с.п., Чебуркин (7), Иванов (6), Прыгунков (3), Борисюк, Ильин.

Самара-СДЮШОР-1: Грачев (22), Рзянкин (11), Чеваренков (8), Винтер (8), Радивоевич (3), – с.п., Сапьянов (3), Пушкин, Салманов.

МБА: Колчанов (14). Абрамовский (13), Сопин (7), Цуканов (6), Паршаков (4) – с.п., Вдовин (4), Лопатин (3), Тоноян, Вавилов.

Третье место досталось ЦСКА, разгромившему «МБА» (80:44).

По итогам финального турнира была определена символическая пятерка, в которую вошли два представителя «Самары»: Александр Гаврилов (ЦСКА) – Андрей Грачев («Самара») – Максим Князев («Химки») – Даниил Синегубов («Самара») – Александр Ганькевич (ЦСКА). MVP турнира стал Илья Карпенков («Химки»).

Партнёры