10/04/14Порадовали молодые таланты
Порадовали молодые таланты
Комментарии

7:17, 10.04.2014 Оксана

Какие молодцы! Поздравляю!

С россыпью наград вернулись с чемпионата и первенства России по фудокан каратэ-до, который проводился в Уфе в конце марта, представители Самарской области. В соревнованиях участвовало более четырёхсот человек. Наши спортсмены отправлялись в республику Башкортостан в составе трёх федераций – Самарской региональной, Самарской областной и Тольяттинской городской. Число завоёванных наград, большинство из которых высшей пробы – это результат общей работы: тренеров, руководства, партнёров, спонсоров, родителей занимающихся.

Надолго, думается, запомнится прошедшее первенство юному Эмилю Утюшеву, который стал первым в кумитэ, а также завоевал две серебряных медали – в ката и в дисциплине кихон. Ещё один молодой талант – Султан Азизов – занял первые места в кумитэ, ката, энбу и третье в командном ката (вместе с Михаилом Конюковым и Артёмом Некрасовым). Вице-чемпионами в кумитэ стали Данила Говохин и Александр Авинов, Сергей Решилов одержал победу в фукуго, Никита Волков завоевал золото в ката и кумитэ, серебро в кихоне. Наконец, уже упомянутые нами Конюков и Некрасов пополнили копилку медалей золотыми наградами в энбу и кумитэ, а также серебряными в ката и в энбу. Нельзя обойти вниманием двух бойцов, оставшихся вне призового подиума. Фарид Абдуллаев и Алексей Волков проявили себя на сто процентов, но в тройку лучших попасть пока не смогли – будет к чему стремиться в будущем! 

В целом поездка в Уфу сложилась удачно, хотя во время турнира не были исключены спорные моменты, связанные с судейством. Достойную поддержку оказали родители спортсменов, в частности, вице-президент федерации фудокана Сулейман Хусяинович Утюшев, который также присутствовал в составе делегации Самарской области.

 

Партнёры