07/04/14Осталось хлопнуть дверью в Кубке ЕГФ
Осталось хлопнуть дверью в Кубке ЕГФ
Комментарии

8:36, 07.04.2014 Ирина

заголовок хороший

В первом полуфинальном матче Кубка ЕГФ «Ладу» попросту унизили. В ворота тольяттинок в Астрахани назначили 14 (!) пенальти. Чуть ли не треть матча команда Левона Акопяна провела в меньшинстве. Что вылилось в итоговые цифры на табло – 31:24 в пользу «Астраханочки».

Как сказал тамошний комментатор Ринат Аминов, в этой игре для «Астраханочки» на карту было поставлено всё. В дельте Волги серьёзно подготовились к полуфиналу еврокубка и создали для своей команды режим наибольшего благоприятствования. За команду из Автограда одновременно было жутко стыдно и обидно. «Лада» в Астрахани подверглась публичной порке – в очень многих смыслах. Если руководству «Лады» Кубок ЕГФ не был интересен, можно было как-то по-другому оформить «капитуляцию», не доводя дело до вопиющего фарса.

Характер судейства предвосхитить было нетрудно. В первые же минут десять судьи «насвистели» тольяттинкам три удаления. Полтайма наши держали удар – 5:4. Астраханочки к этому моменту не реализовали три 7-метровых пенальти. Минут за пять до сирены на перерыв македонская пара арбитров выгнала с площадки двух полевых игроков «Лады». При игре 4х6 команда «рассыпалась» - 11:16. Удивляться было нечему: в первом тайме в ворота тольяттинок было назначено 8 (!) «семериков», а полевым игрокам было «выписано» 6 (!) удалений.

Подопечным Левона Акопяна так и не удалось вернуться в игру. Разрыв в счёте большую часть второй половины игры колебался от 5 до 8 мячей в пользу Астрахани. То есть игра завершилась по наихудшему для тольяттинок сценарию – последняя перед финальной сиреной атака осталась за соперницами. Хотя можно было сократить отставание мячей до четырёх. Многовато было ошибок. Лучшего оставляла реализация численного преимущества. Показалось, что под ударами судьбы у команды просто опустились руки…

Штаб «Астраханочки» трижды брал тайм-ауты, Левон Акопян – ни разу. Со всеми оговорками на неблагоприятный характер судейства, нельзя сказать, что Левон Оганесович использовал все резервы для изменения характера матча. Напрашивается немного циничная аналогия с ситуацией лета 1942 года, когда Нарком обороны издал знаменитый приказ №227 – тот самый, «Ни шагу назад!». В штабе «Лады» некому оказалось отдать схожего рода приказ.

Сегодня команды сыграют в Тольятти ответный матч 1/4 финала Кубка России. В первой встрече тольяттинки были сильнее – 34:29. А в воскресенье «Лада» и «Астраханочка» завершат свой спор за выход в финал Кубка ЕГФ. Разочарование от катастрофы в дельте Волги столь велико, что изучение шансов подопечных Левона Акопяна на спасение в еврокубке представляется насмешкой.

Для «Лады» потеряно всё, кроме чести. Если придётся уйти с европейской арены, желательно напоследок как следует хлопнуть дверью.

Партнёры