06/04/14Самарский «Политех» – лучший в Поволжье
Самарский «Политех» – лучший в Поволжье
Комментарии

10:10, 06.04.2014 Андрей

красотки!

Победой команды СамГТУ («Политех») завершился проходивший 3-5 апреля в Йошкар-Оле финальный турнир чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в ПФО среди женских команд.

В первом матче соперницами нашей команды стал коллектив КГТУ-КХТИ из столицы Татарстана. Игра складывалась для «Политеха» очень непросто, но в заключительном периоде он все-таки смог добиться победы (60:53). Не менее сложное испытание поджидало самарскую команду и в полуфинале: встреча с прошлогодними победителями Финала ПФО, баскетболистками Пензенского госуниверситета (ПГУ). Крупно уступив в первой четверти, наши девушки очень долго нагоняли соперниц, а в четвертой десятиминутке нанесли решающей удар, одержав победу со счетом 78:68.  

Второй год подряд баскетболистки СамГТУ вышли в финал. На этот раз задача осложнялась тем, что наставник коллектива, Ольга Костромина перед решающим матчем вынуждена была вернуться в Самару, помогать команде Суперлиги. Но, даже оставшись без тренера, девушки были неудержимы, фактически не дав студенткам уфимского УГНТУ ни малейшего шанса побороться за «золото». Сверхуверенная победа 90:70 – и «Политех» возвращает себе звание сильнейшей студенческой команды Поволжья.

Капитан «Политеха» Екатерина Кулькова, в последнем матче выполнявшая и обязанности играющего тренера, вошла в символическую сборную Финала, а также была признана его лучшим игроком.

Один из лидеров нашей команды, участница прошлогоднего финала, Кристина Чинкина так прокомментировала выступление на турнире: «В Йошкар-Олу мы ехали побеждать. Трудностей на Финале было немало: и сами игры были тяжелые, и играли мы фактически без замен, вшестером, и восстанавливаться между матчами было непросто, да и с залом проблем хватало. Каждая игра давалась нелегко, каждый матч был для нас решающим, и все соперники были достойные. Встреча с командой Пензы, которой мы уступили год назад в финальном матче, для нас не была принципиальной. Принципиально для нас было занять первое место и добиться права сыграть в Суперфинале АСБ. На финальный матч мы выходили без тренера, но Ольга Владимировна была с нами до последнего, переживала за нас, и даже по скайпу провела с нами собрание перед игрой. И мы просто не могли подвести нашего тренера, вышли и выложились на все сто. Сила нашей команды, на мой взгляд – в сплоченности коллектива, огромном желании играть и побеждать, в опыте и вере в нашего тренера и свои силы».

В четвертьфинале Суперфинала АСБ коллектив СамГТУ встретится с лучшей командой Сибирского федерального округа (финал СФО пройдет в Томске с 10 по 12 апреля).

Партнёры