03/04/14Решающий отрезок
Решающий отрезок
Комментарии

8:56, 03.04.2014 Jam

Болеем за наших!

Баскетболисты «Самара-СГЭУ», в минувший понедельник завершившие регулярный чемпионат Суперлиги, готовятся к матчам за 9-14-е места.

Шесть команд, не попавшие в плей-офф Суперлиги («Самара-СГЭУ», барнаульский «АлтайБаскет», ревдинский «ТЕМП-СУМЗ», пермская «ПАРМА», ростовский «Атаман» и иркутский «Иркут»), проведут два тура по круговой системе. Матчи первого тура пройдут 7-12 апреля в Самаре, второго – 18-23 апреля в Барнауле.

Перед нашей командой, которой в дебютный сезон для того, чтобы попасть в первую восьмерку, не хватило всего двух побед, будет стоять задача по итогам утешительного турнира занять девятое или десятое место. Но в целом, в клубе уже сейчас положительно оценивают результаты сезона. Так, президент БК «Самара» Камо Погосян после заключительного матча «регулярки» с «Новосибирском» отметил: «Ощущения сейчас двоякие. С одной стороны, огорчает, что мы не попали в плей-офф, хотя у нас был на это реальный шанс. С другой стороны, во второй половине сезона, после Нового года, мы одержали несколько ярких побед, показывали очень хороший баскетбол, и видно, что у команды есть потенциал. Теперь, на втором этапе, у нас появится возможность биться за девятое место. Тренер, я думаю, сделает все необходимое, чтобы мы достигли этого результата. Ребята хотят играть в Суперлиге, хотят повышать свой уровень, расти в мастерстве, и им есть куда двигаться. Мы в будущее смотрим с оптимизмом.

Считаю, что все у нас идет хорошо. Мы сыграли в Суперлиге 26 матчей, а остальные команды выступают здесь не первый год, имеют за плечами большой опыт. Наши же ребята вообще на таком уровне еще не играли, за исключением Сергея Топорова. Но мы будем двигаться дальше, будем работать. Наш тренер предъявляет максимальные требования, не дает на площадке никому халтурить. Другое дело, что пока мы не имеем в составе опытных ребят, но опыт придет, нужно только потерпеть. Мы, например, не думали, что сможем одержать двенадцать побед. Но мы их одержали, и нам не хватило всего одной победы, чтобы выйти на 50-процентный баланс. А выиграй мы хотя бы один матч, например, у Сургута – и мы бы сейчас бились за плей-офф… Но это баскетбол, нам это будет уроком, и в таких матчах ребята закаляются».

Матчи самарского тура будут проходить на площадке Самарской экономической академии. В будни начало игр – с 15-00 («Самара-СГЭУ» играет в 19-00), в субботу, 12 апреля – с 11-00 (хозяева сыграют в 15-00). Вход на матчи свободный.

А 5 апреля в Москве стартует финальный этап первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги. И в числе претендентов на победу – команда БК «Самара» под руководством Игоря Грачева. На групповой стадии она сыграет с ижевскими «Родниками», подмосковными «Химками» и казанским УНИКСом.

 

Партнёры